※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

もうすぐで1歳4ヶ月になる男の子を育てています!みなさんは日中の水分補給どんなものをあげていますか?^^

もうすぐで1歳4ヶ月になる男の子を育てています!みなさんは日中の水分補給どんなものをあげていますか?^^

コメント

COCORO

いつも麦茶を飲ませてます♡

• tomo

tomo

手作りのですか?^^

• 5月27日
  • COCORO

COCORO

朝からヤカンで煮出してますよ!

毎日700から1リットル飲んでますよ!便秘予防には小児科で言われてたのは…ヨーグルトとオレンジ🍊ジュースだそうです!

我が子は快便なので麦茶だけでどーにかなってますけどね

• 5月27日
おざ

水分補給は麦茶にしてます(^-^)
週に1日だけジュースを飲んでも良い日を決めていて、その日以外はほとんどが麦茶です!

• tomo

tomo

ジュースはたまにのがいいですよね!

• 5月27日
麦茶

うちも毎日麦茶です😀

• tomo

tomo

麦茶は手作りですか?

• 5月27日
  • 麦茶

麦茶

いえ(^_^;)
    市販の、ベビー用の、ピジョンや伊藤園(だったかな?)のお茶です😀

• 5月27日
  • 麦茶

麦茶

便秘予防、と思って食べさせているわけではないのですが、毎朝バナナ半分ほど食べさせています😀
    ちょっとしか食べてくれない日でも、一応、1日2回はうんち出ます😁

• 5月27日
yoshi

水分補給はずっと水です。
以前は麦茶をあげていましたが、着色汚れが気になるのでやめました。

• tomo

tomo

水は常温水ですか?(^ω^)

• 5月27日
  • yoshi

yoshi

はい😃
    基本的には常温です!

• 5月27日
tomo

ちなみに便秘予防で食べさせているものとかありますか?(^ω^)

こすっ

麦茶です!!
うちは、作るやつでハナカッパの子供の麦茶しか飲んでくれません笑
ジュースはお出かけの帰りにご褒美にアンパンマンのジュースを車で飲ませるぐらいです。

マッシュ

基本的には水です。
お出かけの時にパックの麦茶や緑茶をあげることもあります🙂
ジュースはほんとにたまーに、あとは暑い日の外出の時にアクアライトあげたりもします!

うちは便秘しないのであえてあげてるものはないですが。。
バナナはよく食べます!
バナナヨーグルト食べた日はより快便な気がします😀

pipi

麦茶です!
朝だけ牛乳あげてます!

hal

うちは、基本、麦茶を少し、薄めに、作って、あげたり、市販のベビー用のほうじ茶や、十六茶をあげたり、カロリーオフのベビー用のスポーツドリンクみたいなの、あげたりしてます。