※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子の遠足のお弁当について、何を入れたらいいか悩んでいます。市販のミートボールはまだ早いでしょうか?

みなさんだったらどうするか、教えてください(^^)
1歳3ヶ月の息子ちゃん、今度保育園の遠足(園庭)があるので、お弁当を持たせないといけません…。
初めてだし、まだ1歳なので何を入れてあげたらいいかとわかりません…よかったら教えてください!
ちなみに、市販のミートボールとか、まだ早いですかね?

コメント

二児ママ

一口おにぎり、焼鮭、ブロッコリーのごま和え、さつまいもの甘露煮、玉子焼きなど入れてましたよ(^-^)

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます!
    お料理上手なんですね😍甘露煮なんて…すごいです(´Д` )‼️

• 5月27日
ママリ

おにぎり、鮭、チーズ、お焼き、ブロッコリー、粉ふき芋など食べられる物を入れました😄
本当難しいですよね😅

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます!鮭は人気ですね!想像だけでも色鮮やかでいいですね❤️参考にします‼️

• 5月27日
らいたんママ

うちもこの前保育園遠足が初めてありました☺️
市販のミートボールうちは食べますよ🙌
一口おにぎり、ブロッコリー、ミートボール、卵焼き、ウインナー、アスパラベーコン、フルーツを作って行きましたよ😌

• りっちゃん

りっちゃん

やっぱり、おにぎりも一口の大きさですよね…
    ちなみち、子供さん歯はえてますか?うちはまだ上と下2本ずつしかなくて、噛めないので、それも悩みです😭

• 5月27日
  • らいたんママ

らいたんママ

うちはいま上と下それぞれ8本ずつくいはえてます💦
    確かに歯がしっかり生えてないと、ミートボール噛みきるの大変かもですね😫😫

• 5月27日
  • りっちゃん

りっちゃん

そーなんですよね、歯がないから丸呑みしてるので、ちゃんとカミカミできるようになるかも心配です…(´Д` )
    遠足、今週の金曜日なので、それまでに考えとかないと😭

• 5月28日
ひーさんママ

月1で、お弁当の日がありその時は煮物と卵焼き等いれましたよー😊

• りっちゃん

りっちゃん

月1はきつい…卵焼きがんばってみます!煮物は…できるかなぁ😩

• 5月27日