10ヶ月の娘が微熱で食欲ムラあり。病院行くか悩んでいます。同じ状況の方、どうしていますか?
いつもお世話になってます。
10ヶ月になる娘なんですが、一昨日から微熱があり37.0℃〜38.9℃をいったりきたり。
元気な時は元気で水分はよくとれています。
食欲はムラがあり、調子悪いのに食べすぎ&飲み過ぎか2回ほど吐いてしまいました。
熱のみで咳や鼻水などはありません。
おしっことうんちは普段通りです。
病院に行こうと思うと元気になって、寝ると体温が上がってグズグズの繰り返しで病院にはまだ行っていません。
いろいろ調べると赤ちゃんの熱はよくある事。
熱でも元気なら大丈夫。などのネット情報で初めての赤ちゃんなので病院に行ったらいいか、行かないでいいかが分からないんですが、同じ状況ならばみなさんどうしていますか?
アドバイスよろしくお願いします。
- ここもも(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひあゆー
3日続いてるのなら一応病院行きます😊
何もなければそれでいいですし♡
まこ
37度台なら家で様子見をしますが、38度越えたり、何日も続くなら朝は調子良くても病院に行きます😰
赤ちゃんは夕方から夜にかけて熱が上がりやすいので、午前中元気でも行った方が良いですよ!
特に日祝前は病状悪化しても診察している病院も少ないし、土曜日の午前中の内にでもかかりつけを受診された方が良いと思いますよ😌😌
-
ここもも
そうですよね😢
休日当番医調べて行ってきます!
ありがとうございます!!- 5月27日
ここもも
ありがとうございます!
そうですよね😭
なんか情報に踊らされてる自分が嫌です😓
病院行ってきたいと思います!!