コメント
スヌちゃん
舞茸いいみたいですよ😉
きのこ類はいいですね🤗
りのりの
にんじん、小松菜など緑黄色野菜は良さそうです。
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R
野菜ですね!
ありがとうございます😊- 5月27日
緑茶🍵GreenSmoothy
免疫の鍵を握っているのは腸です。
発酵食品、食物繊維、オリゴ糖で腸の環境を良くしてあげるといいですよ。
例えばバナナヨーグルト、納豆、味噌汁、長芋オクラなどネバネバしたもの、キノコ類。
私も甘酒を作って離乳食に使っていました。これも発酵食品です。
そのままでももちろんですが、お肉やお魚を漬け込むと、タンパク質がほぐれて(ペプチド化)身が柔らかくなります。
市販のものは火入れしてあるので、このような効果はありません。
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R
そーなんですね!!
ありがとうございます😳🙏- 5月27日
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緑茶🍵GreenSmoothy
甘酒、炊飯器でも作れますよ。
クックパッドなどに載ってます。- 5月27日
あまじ
体に良いとされていても何でも過ぎるのは良くないですよ!
子供の場合特にアレルギーになる可能性もあるので、バランス良くが一番免疫をあげてくれると思います。
特に旬の食材をバランスよく満遍なく取り入れるのはとても大事だと思いますよ。
食材には全て意味があると思うんですよね。なのでこれが良いからとそれを毎日取らせるのはアレルギーの元です。栄養士さんにそう言われましたよ❗
R
ありがとうございます😊
色々食べれるようなったら
あげてみます(^O^)