※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。現在は離乳食後に200mlのミルクを飲んでおり、離乳食の量を増やす予定ですが、離乳が心配です。3回食になったら離乳食後のミルクはどうしたらいいか分からないです。

お世話になってます。

9ヶ月の娘が居ます。

まだ2回食で、時間も定まらない日もあります。
今は、約4時間置きにミルクを飲んでますが、3回食になったら離乳食後のミルクは飲ませるのか、時間が経ってから泣いたら飲ませるのか分かりません。

今、離乳食後でも200は飲みます。
離乳食が足りてないのかなと思い、今のストックが切れたら量を増やすつもりなのですが…

離乳できるか心配です。

コメント

育児雑誌で見た情報なのですが、9ヶ月に入ったら3回食にした方が良いみたいです。(^^)/
栄養面だったと思います。帰省中で手元に本がなく、曖昧になってしまいすみません…。

離乳出来ない子なんて居ないので、大丈夫だと思いますよ(^^)
慣れるまで、もしかしたら泣いたりして辛いかも知れませんね(>_<)

私もまだ離乳していません(*ToT)
お互い頑張りましょうp(^^)q

• Akari♡

Akari♡

遅くなりすいません

3回食にしようとした矢先に、胃腸炎になってしまいました😣

• 11月9日
まめっち

私は混合だけど、ほぼミルクで育てました。

私はご飯をたくさん食べてほしくて、離乳食の後は飲ませませんでした。
三回食になるとなおさら飲まなくて、夜中と朝だけってなって、朝も、起きたらすぐ朝ごはん食べさすと、ミルクいなかったので、ホント夜中だけになり、断乳しやすかったです。

• Akari♡

Akari♡

遅くなりすいません
    飲まなくても泣きませんでしたか?
    3回食にしようとした矢先に胃腸炎になってしまいました😢

• 11月9日