コメント
M♡
塾でバイトしてた時、生徒でいましたよー‼︎
めずらしくてびっくりしました‼︎
ちびた乁( ˙ ω˙乁)
私の妹が同学年の年子です!
今小学校6年生ですが周りからの偏見やいじめもなく過ごしてますよ(^-^)/それに2人とも仲良すぎてうるさいくらい(笑)
なのでそんなに気にすることないと思います( ´ ▽ ` )
-
りかママ♡
意外と大丈夫なんですね。私の子も兄弟仲良くなればいいな…(>_<)
- 11月6日
hk
後輩でいました!
ずっと双子だと思ってたので知った時びっくりしまね(^^;;
-
りかママ♡
双子かと思いますよね(笑)でも誕生日が違う…みたいな(´・ω・`)私の周りには一人もいないし、産婦人科でもはじめてと言われて不安でした💦
- 11月6日
ぶんたママ
周りにいないですね^^;
年子でもすごいなって思うので同学年は本当にすごいなぁって感じです^o^
まだ産後で体が戻ってないのに大丈夫かな?とか余計な心配しちゃいますねm(_ _)m
-
りかママ♡
年子も珍しいですもんね。
体戻って無いはずなのに、本当に妊娠するんだなぁと自分でもびっくりでした…- 11月6日
-
ぶんたママ
体にはあまりよろしくないと思いますよ^^;
お子さんも授乳やめなきゃいけないですしね(*^^*)
おめでたいことではありますが、ご自身のお身体も大事にして下さいね!- 11月6日
ちっち
私が子どもの頃、同級生にいました(^^)
ずっと双子にしては似てないなーと思ってて、違うと聞いたときはびっくりしました!
びっくりはするけど、特に偏見とかはなかったと思います。
-
りかママ♡
偏見がないなら一安心です!ネットとかで調べると厳しい意見が多くて(´・ω・`)
- 11月6日
ひまわり
知り合いにいました!
男の子と女の子の同学年年子でしたが、10人兄弟でお父さんお母さんはいわゆるDQNな感じで、家はいつも荒れていて(窓が割れっぱなし、ゴミ溢れてる)子ども達も全員暴走族に入ってました…
ご両親がしっかりしていて、おうちも綺麗で、常識内の反抗期だったらなんとも思わなかったかなー(´Д` )と思います!笑
-
りかママ♡
家庭内がそれだと違う意味で変な目で見られちゃいますもんね~。
普通にしてれば大丈夫なんですね!(笑)よかったです- 11月6日
ちゅん
学年かぶるのとか考えてなかったのかなぁ??
とは思ってしまいます!
でも、それだからいじめ。とかにはつながらないと思います( b^ェ^)b
-
りかママ♡
どちらかと言うと偏見的な意見ですよね…。でも確かにそう思われちゃいますよね~(>_<)
直接言ってくれれば理由を伝えたりと楽なんですけど、ママさん同士が影で話してるとどうしても批判的意見が出ると思うので…それが悲しくって(´・ω・`)仕方ないとは思うのですが(笑)でも、心配のしすぎですよね👊💦- 11月8日
-
ちゅん
計画的の同学年かも。と思ったり、
1学年差の予定が早めに生まれたから同学年かも。とか考えるので、同学年?!は!?ありえない!!…とかの完全否定?はしないですよ😆✨✨
3学年離したら、
学費が重なるのにわざわざ3つ違いを選ぶのねー
と言い。。
年子なら、
上の子まだ赤ちゃんなのにかわいそうー。
と言い。。
5歳以上離れてたら、
兄弟で遊べないからかわいそう。(遊べる。←)上の子育児でつかうつもり?
といい。。
とにかく言う人は、どんな形でも言いますよ!笑
身内以外のことは。笑
それぞれの家庭の考えがあるし、あなたの思うことが正解ってわけじゃないよーって言いたくなりますよね。
まあ、ぐちぐち言われても、、
自分が幸せならそれでいいじゃないですか💕😆
みんなから認められてる人なんていないし。。✨
理解してほしい人にだけ、自分から理由話したりしたらいいと思いますよ✨(`・ω・´)- 11月8日
-
りかママ♡
たしかに、言う人はどんな事でも言いますもんね💦(笑)
そうですよね、こんなので悩んでたらお腹の子がかわいそうに思えてきました(>_<)
ポジティブに考えれば楽ですね✨- 11月8日
-
ちゅん
お母さんが自信もっておけば、
子どもたちもこれでいいんだよねって思えるはずです( b^ェ^)b✨
ポジティブ万歳!笑
私も計画的に年子(1歳3ヶ月差予定)を2学年差で妊娠中です。
妊娠前から、年子はやめときなーとか言われたりしましたが、
うちは結婚した時からこの計画だったのでスルーしてました((∩^Д^∩))
お互い育児楽しみましょうね💕- 11月8日
りかママ♡
なるほど!驚かれるくらいなら、一安心です(>_<)