コメント
はる
私も眠りが浅かったり寝付きが悪い方なのですが
*寝る前は携帯を弄りすぎない
*お昼眠くなってもお昼寝は避けるor30分程度
*歩いたりよく運動をする
*何も考えずとりあえず目を瞑る
実践してマシになったのはこんな感じです。
寝不足で体が辛くないのであれば、あまり眠れないことにこだわらなくてもいいと思います!私自身不眠すぎて夜がストレスになってしまったので💧
ぴー
初期からずーっと2時間半〜寝れた時で四時間睡眠です🤣
まだ仕事してるので昼間睡魔がきてしんどいですが、寝れないものは寝れないので、ゆったりした音楽流しながら目をつぶってます😭💔
-
あい
私もそんなもんです。
大体2.3時間で一回目が覚めて寝れない。
仕事されてても寝れないですか…きついですね。- 5月27日
みかん
寝れないの辛いですよね😭私も最近眠りが浅いです。私の場合、原因が分かっているのでそこまで気にしなくなりましたが。
リラックス出来れば寝れるんだと思います♡
ホットアイマスクを付けると気持ち良くて眠気が来ますよ(*´∀`*)
ただ、最近暑くなってきてるのでこの方法は微妙かもしれませんが、、、あとはもう諦めるですかね。
人間疲れたらいつかは寝ます。
夜寝ることにこだわらない。朝日を見ると自然と気持ちが落ち着いて眠気がくることもありますよ♡
-
あい
朝は眠いんですよねー。
でも夜がストレスになってきてしまい…
昨日は数時間おきに起きたけど寝る前にヨガしてみたり…落ち着いたらいつもより寝れました。- 5月27日
べびころ🍼
枕の下にバスタオルとかひいて、頭少しだけ高くして寝ると寝られるようになりました!
わたし初期から今までずーーっと寝られなくて☹️最近この寝方を助産師に聞いて、もっと早く知りたかったー!って思ったくらい前よりは寝られるようになりましたよ☺
あとは100キンでも、いいからアイマスクしてます!
-
あい
最近、私もまくら高くしてみました。いつもより寝れるような気がします。
アイマスク買ってきます!- 5月27日
ぽんちゃん
私も妊娠初期。むしろ
妊娠前から不眠症で、
今現在も朝方まで寝れてないです( T ^ T )
-
あい
きついですよね。規則正しい生活じゃないからストレスたまります😭
- 5月27日
あい
投稿したあとに寝てました。
携帯の見過ぎはやっぱり寝れないですね。
私も好きな時間に寝ればいいと思っていたんですが夜がストレスで😭😭
努力してみます。
はる
寝れない時は仕方ないねって感じで、寝れた日はラッキーっていう風に考えてます💭
あんまり頑張りすぎないでくださいね💧!