隣の新人社会人カップルがうるさい。家が揺れるほどの騒音やタバコ臭に悩み、駐輪場の問題もある。子供が生まれることで不安が増しており、家を建てて逃げ出したいと考えている。
ただの愚痴です!!
愚痴が苦手な方はスルーしてください😅
隣のバカ新卒(多分)社会人カップルまたうるさい😭😭😭
ガンガン壁にぶつかり備え付けの吊り下げ棚においてるフライパンとか鍋ガタガタいうほど家が揺れます。。。
家が簡単に揺れるほど古い作りではなく、前の住人の方の時は全くそういうことなかったです😑😑
以前23時過ぎから大宴会はじまったのか数人で踊って歌ってで地震かよってぐらい家が揺れ他の住人の方が警察に通報するほどうるさく、なんのタバコ吸ってるんだかしらないんですが、玄関出てすぐの踊り場のところがタバコ臭く、暑い日窓開けてたら窓からもタバコ臭いが家の中に入ってきます。
窓からのタバコの臭いは仕方ないのかなって思うんですが、玄関の踊り場まで臭いするって…って思ってしまいます。
しかも日中よく玄関のドアあけて換気してます。
北海道なので今はまだ涼しく完璧にタバコの換気目的です。
出かける時にたまたまドアが開いててそのドア開いてると階段が降りられないんで蹴り飛ばし閉めてでかけました。
もうするなよの意味も込め笑笑
駐輪場がないのでどこに置くのかは入居する時に管理会社さんと相談して決めなければならないのに階段降りて外につながる扉の前に置いたり、車庫の前に置いたり好きなところに置きまくり…。
どこまで常識ないんだろうなーって思っててタバコも今は私が気をつければいいけど、子供産まれてきてからはすごい不安だなって。
窓は閉めればいいけど踊り場の臭いは玄関ガムテープで貼り付けて密封するわけにもいかないし…
騒音に関しては今後子供が産まれてきてこちらもご迷惑かけるかもしれないから我慢しとくしかないのかなと😂
お金があれば家を建てて逃げ出したいぐらいです!😭
妊娠中だからイライラしやすいだけなのかな…
- あーたん(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリん
えー、ひどすぎる!アパートの大家さんは対応してくれないんですか?
追い出せるレベルですよ
周囲の住民と団結して追い出してやりましょう

もも
そう言う人は
管理会社にすぐ通報ですよ!!
だから
今の若い人はとか
思われる原因です!!
そう言う心無い人には
気を使わず苦情入れちゃいましょう👌💓
-
あーたん
若くても真面目に頑張ってる人たくさんいるのにほんと良い迷惑ですよ😅
遠慮なく通報したいと思います😓💢- 5月27日

ママリ
私の横もドキュンで(笑)
共有スペースでタバコ吸ってたり
吸い殻あったり、
いらないチラシ入れてきたり
駐車場一個しか借りてないのに3台止めていたり、
ペット不可なのに犬の鳴き声聞こえたり💦
なにより、夜、お友達がよく来るみたいなんですが
車や声がうるさいです。
窓空いてないのに💦
子ども寝てますし、迷惑すぎたので
管理人に言ったら本人に注意してくれて、
アパート用に10カ条?みたいなのを作って
これらの迷惑行為をした場合はー
って言うのがポストに入ってました☺️
お友達の車はいまだうるさいですが💧
他はなくなりました!
-
あーたん
とんでもないお隣さんですね!💢💢
車3台って…😅😅
お友達くるのいいけど静かに来いよって話ですよね😰😰- 5月27日

退会ユーザー
うわーほっんと迷惑ですね😑😑😑😑😑
大家さんに言いました?!
-
あーたん
騒音に関しては警察にどなたか通報してから少しはマシになってたのでまだ言ってないんですよ😥
最近また酷くなってきたのでそろそろ大家さんに相談したいと思います😂💢
自転車は大家さんも気づいたみたいでポストに入り口付近に置かないで!ってチラシ入ってたんですが未だに好きなところ置いてる感じです😓
ほんと勘弁していただきたい💢- 5月27日

ママリ
すぐ、管理会社に電話を!!!!
うちの所は、厳しくて
ちょっと娘の三輪車を玄関フードみたいな所に置いてただけで張り紙!
誰も契約してない所に友達1〜2時間止めてただけで警察呼ばれました!
↑これは、ヤバイなって思いましたが💦 私達よりもずーっと長く住んでるおじさんがかなりうるさい人なんで💧すぐ何かあれば管理会社に通報されます!!
なので、全然 管理会社に言ってもいいと思いますよ!
あーたん
ですよね😂
大家さんに伝えればその都度何かしら対処はしてくれるのでそろそろ相談してみようかなと思います😔