※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

児童館?っていつから行ってましたか?ママ友作りたいしどこか出たいけど…ちなみにどんな事するのですか?

児童館?っていつから行ってましたか?
ママ友作りたいしどこか出たいけど…
ちなみにどんな事するのですか?

コメント

ちーびさん

1歳頃から行きました‎(^-^)

• りり

りり

子供が遊ぶとこかなー?って思っていたので遊ぶ様になるくらいかな?とは思ってましたが1歳くらいなんですね♪ありがとうございます!

• 5月27日
m.

今月の初めに赤ちゃんDay行ってきました!!
赤ちゃんDayとかだと6ヶ月未満って決まってたりするので支援センター?児童館?デビューはそういう日のがしやすいと思います✨

• りり

りり

赤ちゃんdayとかあるんですね♪調べてみます!ありがとうございます!!

• 5月27日
  • m.

m.

赤ちゃんにはすごいいい刺激になると思いますよ〜😍💓

ママの気分転換にもぜひ😁🌼

• 5月27日
りさ

うちは支援センターですが、2ヶ月半から行ってました。子供は寝転がってるだけでしたがw
色んなお母さんと話しも出来て気分転換出来ました。
早くから行ったおかげか?周りをよく観察するので寝返り等他の子より早く出来る事が多いのです。

• りり

りり

そうなんですね!私なかなか勇気でなくて…笑。赤ちゃんにもいい刺激になりそうですね!ありがとうございます!

• 5月27日
ポコ田ペペ子

首もだいぶ座ってきたので今週末から行きます☺
0歳児の集まりがあるのでその時間に行く予定です☺
同じくらいの月齢のほうがママ同士話も合うし悩みも同じなので0歳児の集まりに行くといいですよ☺
絵本や手遊び歌などしてくれると思います✨
上の子のときは毎回身長体重はかってくれたしママ友もできました😊

• りり

りり

そうなんですね😊
    0歳児の集まり調べていってみます♪
    ありがとうございます!!

• 5月27日