※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむちょん
妊娠・出産

妊娠中、胸の大きさが変わらず不安。授乳で胸が大きくなる心配。元の胸はCカップ。

妊娠中に胸が大きくなると一般的に言われるんですが、現在8ヶ月に入ってもほとんど胸の大きさは変わらず不安になります。ブラも専用のものをつかい締め付けているつもりもないので、原因もわからず、悩んでいます。
授乳のために胸が大きくなると言われているため、おっぱいが出ないんではないか、とかいろいろ心配です。
ちなみに元の胸はcくらいです

コメント

みー

まったく変わりませんでした(・_・;
cです

• きむちょん

きむちょん

みんなが大きくなるわけではないってことですね!返信ありがとうございます

• 11月7日
  • みー

みー

遺伝も関係あるのでしょうね!

でも大きくなった人はしぼむって聞きましたよ💦

それで筒状のおっぱいになっちゃった人いました

• 11月7日
亮ちんママ

安心して下さい☆〜(ゝ。∂)
私も産まれるまでは全然大きくならなかったし、マッサージもしていませんでしたが、赤ちゃんに吸ってもらったら、とたん出るようになりました。
産まれた日にちょっと吸ってもらった時は、本当に出てるのかな?という感じでしたが、翌日からマッサージした後、おっぱいあげたら、だんだん胸も張るようになり、サイズも大きくなりましたよ。

• きむちょん

きむちょん

とっても、安心できるコメントありがとうございます!授乳時まで体が変化しないケースでも、おっぱいもしっかりでるんだなっていう心配がなくなりました!早く赤ちゃんに会って吸ってもらえる日が待ち遠しくなります!!
    ベストアンサーに選ばせてもらいます!!

• 11月7日
  • 亮ちんママ

亮ちんママ

初めて吸わせた時、私も出てるか不安でしたが、助産師さんに「はじめは出なくても、ママの胸の温もりを感じるだけでいいんだよ」と言われ、ホッと気がラクになったのを思い出しました。

• 11月7日
ももた

私も妊娠中はあんまり変わらずでしたが、産まれて母乳が出るようになってから急激に大きくなりましたよ(^^)

• きむちょん

きむちょん

生まれてから、急激に変化するケースもあるんですね^_^最後までわかりませんね!!望みを捨てずに期待しとこうと思います!ありがとうごさいます

• 11月7日
あうあうあー

上の子のとき、大きくなりませんでした!
でも、シャワーのように、ぶしゃーっと出ましたよヽ(*・ω・)ノ
下の子のときは、おっぱい作る準備始めたのかきゅーんと張ってるような、そんな感じはありました。

なので、大丈夫だと思います♪
母乳が作られ出したら巨乳になったりしますから(笑)

• きむちょん

きむちょん

巨乳にも憧れましたがいろいろなケースがあるんですね!でも、母乳が出れば安心って思いますし、産後もちゃんすがあると、わかって嬉しいです!
    ありがとうごさいます

• 11月7日
sapico

わたしもいまのところほぼ変わってませんw
産後に大きくなると聞いたのでそうなのかな?と思ってます。

• きむちょん

きむちょん

ありがとうごさいます、産後に期待したいですね!!
    もうすぐ予定日ですね?がんばって下さい!^_^♥️

• 11月7日
かき氷はじめました

私も期待してた巨乳化がまだありませんー😂笑

産後、授乳が始まってからに期待ですね!!

• きむちょん

きむちょん

お互い、授乳期まで、望みを捨てず、期待しておきましょー♥️ありがとうごさいます

• 11月7日