コメント
mi-chan
子供エプロンっていう物があるのですが、とても便利ですよ!
そふぉら
食べ物のシミは、台所洗剤で洗うと落ちますよ。お湯で洗うといいです。
-
てあ
なんでもいいんですか?
- 5月26日
-
そふぉら
中性洗剤ならなんでも。
台所洗剤は、食べ物の油などを落とすためにつくられているので、食べ物の汚れは台所洗剤です。- 5月27日
-
てあ
やってみます☺️
- 5月27日
退会ユーザー
エプロンはしないのですかね?
嫌がりますか?
-
てあ
エプロンは嫌がります、もう赤ちゃんじゃないからて4歳の息子が😭
- 5月27日
あまたな
オキシクリーンおすすめです。ワイドハイターで落ちないやつはオキシクリーンで漬け置きしてから洗濯すると大体落ちてます。
それでも落ちない時は白い服なら塩素系漂白剤を汚れたところにちょこんとつけてしばらく置いてから洗ってます。
でもやっぱりミートソース系はなかなか落ちにくいですから、食事エプロンはもちろんつけますが基本ミートソースの時は服の色選んだり、今の時期は家で食べる時は汚れてもいいようにインナーのみを着せて食べさせます。
トマト系なかなか落ちないですもんね、、
-
てあ
オキシクリーンはまだやったことないのでやってみます!ワイドハイターはだめだったので💦ワイドハイターのexタイプ、スプレータイプもやりましたけどもうお手上げです😭w
- 5月27日
Yuki
台所洗剤か、オキシクリーンですかね…
それかみなさん言うようにエプロンするか、暗めの色の服着せる(笑)
-
てあ
そうですよねでもだいたいいつも保育園でやっちゃうんです😭w一応言われた通りにしますw
- 5月27日
退会ユーザー
ついたらすぐに台所用洗剤で洗うと落ちます。
-
てあ
やってみます!☆彡
- 5月27日
あつき
ミートソース系のやつは食事用のスモッグみたいなやつ着せたうえにエプロン着けて、それでもズボンが汚れるのでお腹から下はゴミ袋巻いてました(笑)
足元には新聞紙ひいてました!
-
てあ
すごいですね😂次男にそうしようかな笑でもそこまでしたらもうミートソース作りたくなくなりますよねw😂
- 5月27日
mi-chan
検索で、
防水お食事エプロン で、多分出てくるかと思います( ¨̮ )