※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツについてお尋ねです!1歳4ヶ月、やっと10キロいきました!お子さん…

オムツについてお尋ねです!
1歳4ヶ月、やっと10キロいきました!
お子さんが同じくらいの体重の方、どのメーカーのどのサイズのオムツ使っていますか??
ずっとパンパースやムーニーのM(たっち用)を使っていましたが、ここ最近おしっこが横から漏れることが結構あり、股上も短い気がしています。
参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

Ohana

10キロ近くになってから漏れる事が多かったのでLにサイズアップしました🙌
メーカーはずっとメリーズ使ってます😊

ぷにか

メリーズMです!
今月頭に9.3kgでした😌

お腹掻き始めたのできついかな?と思って次からLに変えようと思ってます😌

a🌿

1歳4ヶ月、10キロです!
つい最近メリーズのLサイズにサイズアップしましま!
夜はパンパースの夜用Lサイズ使ってます!

すずやん

今、末っ子が2歳4ヶ月で10.5キロほどです。
小柄、細身で半年以上オムツはマミーポコのMです。Lも使いますがモコっとするのでMでちょうどいいです。
グーンはL使いますがコスパ考えるとマミーポコです。

ことり

2番目が9.4キロくらいでLサイズです💡
Mもいけるけどお腹までしっかり収まるのが良くて😅

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月10キロ男の子です。
パンパースかムーニーの肌マシュマロでどっちもL使ってます!
ムーニーは新しくなってからお腹周り緩くなりました。ただ、どちらも漏れることなく使ってます🙂‍↕️
メリーズはなんとなくきつそうだったので辞めました。
グーンは肌荒れしたのと若干小さめな感じがあり辞めました。
マミーポコならMでいけます!
ムーニーナチュラル、パンパース肌いちも使ったことありますがこの二つはやはり高いだけあって良かったです。(特に肌いち)でもお値段高いので買わないです😂