※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

スイマーバを購入したが未使用。一人でお風呂に入る際、浮かべておくのも目を離すのが怖いし、浸かる時間が長すぎる。装着も難しそう。皆さんはどう使っていますか?

スイマーバ買ってたんですが未だに未使用🤣
使い道がいまいち分かりません!ちなみにひとりでいつもお風呂入れてます。私が頭や体洗っているときに浮かべておくのも目を離すのこわいしお湯に浸かる時間が長すぎるし…。そもそもひとりだから装着難しそうで💦
皆さんどうやって使ってますか?

コメント

けだまたろう

スイマーバは周り見てると2.3ヶ月頃に短時間体洗ったり、上の子洗ってる間にみんな使っていたようですが
うちもビビって使わず終わりました😂(笑)
というか装着ものすごく嫌がられました…💦

• ゆりか

ゆりか

なるほど、そういう使い方もあるんですね。うちも使わず終わりそうです🤣

• 5月26日
  • けだまたろう

けだまたろう

うまく使ってる人は使ってますが
    うちは次も使わずもうフリマサイトで
    売ってしまおうかなと思ってます😂(笑)

• 5月26日
もな

一度使って今はもうクローゼットの中です。笑
一人で座れないと、着けるの難しいんですよね。

• ゆりか

ゆりか

そうですよね💦いらなかったなぁ

• 5月26日

毎週土日に旦那がいる時だけ使用中です!
1人は無理です!
絶対に使用中に目を離してはダメなので、一緒に入ってます。
でも、やっぱりよく動くとズレてきてる時あります💦
娘はめちゃくちゃ嬉しそうに、プカプカしたり見たい方に方向転換したり、壁や床を蹴って移動したりしてます♪
5〜10分程つけてますが、ご機嫌でニコニコしてます。

ぴょんす

自分が洗うときは脱衣所にバンボで待たせてました🙋‍♀️
逆に 先に上がって着替える時に、スマーバ着けて見張りながら着替えて 子どもも着替えてってしてました⑅◡̈*

つむママ

うちの子は鈍感なのか着けても特に嫌がることなく、無表情でぷかー...、すいっすいっ、ぷかー...とゆらゆらしてる程度でした(笑)

着ける時は体育座りして腹の上に寝かせていたんですが、膝より上に首がある状態にしてスイマーバを開き、後ろからはめ込む感じで装着してました。外す時も逆の手順です。最初は怖々ながらの装着で苦しそうでしたが、2、3回で慣れてすんなり着脱出来るようにもなりましたよ(๑´ㅂ`๑)

基本は私が諸々洗ってから娘を風呂に入れるので目を離すことはないです。偶に湯船に浮かせて私自身洗う事もありますが目はずっと開けてます😁✨

最近でもまだ使っていますが、暑くなってきたので水遊びする時に使うor最近生まれた友人のお子さんにお古としてあげようか悩み中です☺

ミー

一人でつけたことはありません。二人でやらないと難しいですよね😭ご主人がお休みの時に使用してはいかがですか?
子どもが体洗う前に3,4分(のぼせないように)遊ばせてます(о´∀`о)
頻度は機嫌が良さそうで尚且つこちらも余裕がある時なので結果、時々です(^o^;)
でも、お風呂の底けったり、クルッて回ったり、回したりして楽しそう遊んでます☺️

Lieb

主人がいる時に写真と動画を撮るための短時間何回かしか使いませんでした(>_<)
そもそもあれはプールで使うものでお風呂で使うものではないですからね😅