コメント

ぴっぴ
子宮頸管どのくらいでした??
あたしも切迫流産、早産の、診断受けて休職し自宅安静です!

おちびーず
切迫流産と診断されて先生に安静にと言われたのであれば、安静にしてください💦
自宅から出るのはダメです。
トイレ、ご飯、お風呂以外は横になっているのが一番ですよ💦
赤ちゃんに何かあってからでは取り返しがつきません💦
-
みっ📛
ですよね。。
夜の飲食業で働いていて、妊娠わかった瞬間仕事をやめ 専業主婦してたので 安定期入ったしコンビニで短期短時間で面接しに行こうと思った矢先にでつらいです。。
先生に2週間後に来てくださいと言われたので まずはそれまで安静にしてようと思います- 5月26日

*ty*
張りどめ薬とか処方されてますか?
今の週数で切迫気味って言われてるなら、ホントにじっとしといた方が良いと思います。
気分転換で出て行きたいのは凄くわかりますけどね、、、
出て行くにしても2時間くらいで切上げて、たくさん歩かないようにして、、、ってくらい意識したほうが良いと思います。
-
みっ📛
処方されてます!
ウテメリンっていう薬いただきました
ヒモ生活はやだなと 軽いバイト始めようとした矢先にでつらいです。。
そうですよね。。
妊娠わかった瞬間 職場環境的にも辞めなきゃと思い辞めちゃったので 専業主婦ですが 貫き通すしかないですよね。。- 5月26日

shoooo
安静解除されたらいつでも外に出かけれると思います!!!
今は安静と言ってあるんだったら横になってるのが1番いいですよ…
入院して辛い思いするよりいいですよね?
-
みっ📛
そうですよね。。
ただでさえ、職場環境的に辞めなきゃと思い妊娠わかった瞬間辞め専業主婦なので 週一のお休みの日は 丸一日旦那いるので遊びに行きたいなと。。
暇さえあればパチンコ行きたいと言い出すのもあり。。- 5月26日

さわたり
わたしも1人目15週から切迫で産むまで安静生活でしたが、主人が休みの日に近場で外食するのが唯一の楽しみでした。
ただ、ほんとに近場で、車も席を倒し食べたら寄り道せずに家に帰って横になってました!
-
みっ📛
そうなんですね。。
足りないものあったら スーパーで買い足し等ちょこちょこ散歩がてら行ってたので 初めての冷蔵庫にあるものだけ料理なので緊張します;:(∩´﹏`∩):;- 5月26日
-
さわたり
スーパーは主人に行ってもらってました😅
買うものを書いて渡して仕事帰りに寄ってもらってました笑
ほんとに安静生活はストレスたまりますよね、、、
ちなみに2人目の今も安静生活中です😂
お互い、可愛い赤ちゃん産みましょうね!!- 5月26日
-
みっ📛
旦那が深夜帰りなのと、スーパー24時間のところがなくて。。
前働いてた所が、タバコ充満した部屋にお酒という職場環境と妊娠初期のつわりが辛いのもあり、即仕事辞めちゃったので そこからヒモ生活なのが申し訳ないなと、明日またコンビニ、スーパーの短期短時間だけど面接しに行こうとしていた矢先になのでつらいです。。
兄弟作ろうねと話していて、まだ第1陣の子なので 元気に産まれてきて欲しいです😭😭
Ki-liさんも第2児出産頑張ってください😭😭- 5月26日
-
さわたり
そうなのですね💦
わたしも今は無給状態です!旦那だけのペラペラの給料で生活していますがなんとかなっています!
赤ちゃんとみ。👏🏻🐼さん優先ですよ!
わたしは15週から切迫でずっと安静生活で入院もしましたが、結局予定日越しました笑
そういうことも多々あると聞きますので😊
まだまだ先は長く感じますが、今のうちにゆっくりして元気な赤ちゃん迎え入れましょうね!!- 5月26日
-
みっ📛
そうだったんですね。。
臨月まで持ちこたえて欲しい限りです😢😢- 5月27日

ぱる
安静度は切迫の加減で異なります。医師に確認してください
自宅安静といわれたのであれば、外にでない方が安全ですよ。今、産まれても助かりません
-
みっ📛
子宮頸管短いですね、自宅安静でと言われました。。
そうですよね。。
診察で赤ちゃん見てたら 動き回るやんちゃっ子で それで内診終わってお話の時に言われて。。
あんだけ元気なのに 早産とかになったら嫌なので なるべく横になって 散歩とかも行かないようにします。。- 5月26日

oka
自宅安静と医師に言われたのであれば、外に出ない方がいいです。
他の方もおっしゃるように、トイレ、お風呂、食事以外は横になるように言われていましたよ💦
入院になっていないので、そこまで切羽詰まった感じではないにしても、動き回るのはダメです。お気持ちはすごくわかります💦でも、赤ちゃんの事を思うなら横になって安静にしててください😭
私は2ヶ月間、検診以外では外出しませんでした。
-
みっ📛
この周期では、4週間おきなはずなのに2週間後検診と言われたので 自分で思ってるよりも やばいのかもですね。。
まずは2週間 今まで以上に大人しくしてようと思います。。- 5月26日

ふう
赤ちゃんの為にも、家で横になっている方がいいと思います!
何かあってからじゃ遅いですよ😱
-
みっ📛
そうですよね。。
暇さえあれば パチンコ行くって言い出すので せっかくの旦那の週一休みなので 予定作って阻止したいなと。。
今まで以上に安静にしてようと思います。。- 5月26日
-
ふう
もう行くなら行くで行かせちゃってもいいと思います😅
私はつわりで動けないので、ストレス溜めさせたくないので自由にさせてます😂😂
お大事になさってください☺️💞- 5月26日
-
みっ📛
女の子扱うお仕事してるので、店の子より長く起きてる時間一緒にいたいなと思ったり。。
深夜に帰ってくるので、お昼ぐらいしか普段お外出れないのと 昼間起きても ご飯食べたら仮眠と食っちゃ寝生活なので😭😭
休みの日逃したら 店の子より起きてる時間に絡む時間なくなっちゃうので😭😭- 5月26日

ぴ
32週あたりで子宮けいかん短めで切迫気味だけどまだ大丈夫そうだからお腹がはったら休むぐらいでいいよと言われていたので家事はできる範囲外は車ででかけるをしていましたが18週なら家でトイレ以外は横になって外は控えたほうがいいかもしれません😭
-
みっ📛
今出てきたら 死んじゃう可能性の方が大きいですもんね。。
今まで以上に安静にしてようと思います。。- 5月26日
-
ぴ
そうなんです。。
でも私最初切迫流産で自宅安静だったのでほんとーーーに家でずっと寝てないといけない辛さはわかります😭
元気に産まれてくることを願っていますので安静お辛いですが頑張って下さい♥️- 5月26日
-
みっ📛
職場環境が妊娠中は向いてないところで、つわりが辛いのもあり 即やめちゃって ずっとヒモ専業主婦していたので、安定期入ったし 短期短時間でバイト探そうとしてた矢先になのでつらいです。。
お散歩も買い物も行けないのかと思うと尚更。。😭😭
頑張ります😭😭- 5月26日

わいか
早産、未熟児で生まれてしまったら
外出した自分を責めます!
たくさんの管が繋がれた
我が子を目の当たりにしたら
間違いなく自分のせいにします。
何もできない自分が嫌になります。
私がそうでした。
20週で切迫の診断
安静指示を軽視して
26週で管理入院
30週で出産しました。
産前の旦那さんとの時間
大切にしたいお気持ち
すごくわかります!
でも本当に後悔したので
ご参考になれば、、、
-
みっ📛
今産まれたら死んじゃう可能性の方が大きいですもんね。。
せっかくの週一休みなのに、暇さえあればパチンコ行きたいと言い出す旦那なので 阻止したい気持ちもあって。。
お薬も貰っているので ご飯食べて薬飲んで安静にしてようと思います。。- 5月26日

なごみ
安静解除になるまでは自己判断しない方がいいです!今は安静にすることがご自身のお仕事だと思ってしっかり療養し、解除されてからたくさん思い出作りされてくださいね✨お大事に✨
-
みっ📛
せっかくの旦那の週一休みなのに、暇さえあればパチンコ行きたいと言い出すので 阻止したい気持ちもあって。。
まずは 次来てくださいと言われてる2週間後まで 今まで以上に安静にしてようと思います。。- 5月26日

かおり
ご自身の欲求よりも今はお腹の赤ちゃんを1番に考える時期だと思いますよ。
-
みっ📛
そうですよね。。
夜の飲食店の代表しているのもあり、暇さえあればパチンコ行きたいと言い出すので、休みの日ぐらい 旦那貸し切って一緒に丸一日お外出たりしたいなと思う気持ちも大きくて。。
まずは次来てくださいと言われてる2週間今まで以上に安静に過ごそうと思います。。- 5月26日
-
かおり
自宅で旦那貸し切りましょう!
私は切迫とかはなかったですが体調が優れない日は自宅でソファーに横になりながら旦那とゲームしたりして過ごしてましたよ☺️
2人きりで神経衰弱したりシュールで面白かったですよ笑- 5月26日
-
みっ📛
そうなんですね!
家でゲームはよくします!
大体仕事帰りのご飯最中にアニメ見だして 食べ終わってベッド行って いつの間にか寝てるし、1時間ほど昼間ご飯か買い物行ったら 帰って仮眠なので 起きてる時間ほんと少なくて😭😭
休みの日が一番大事なのに、パチンコ行ってその次の日サボり休日になってゲームやって眠いと寝てご飯食べてまた寝てーで その次の日は喧嘩して昼間まで帰ってこず二日酔い、今日も二日酔いで 定期検診日なのに一緒に行けずで 仲良しのせいかもですけど ストレスもあるかもです。。😢😢- 5月27日

みかん
外出たいですよねー😭私も切迫気味で自宅安静中なのでお気持ちわかります😭
安静の程度は人それぞれだと思います。電話で先生に直接お伺いするのが一番だと思いますが、明日日曜ですねヽ(´o`;
日曜でも電話対応してくれる病院ならいいのですが、、、
-
みっ📛
昨日鮮血から茶おりが出て 引越し前通っていた病院で夜間診察してもらって お薬貰い、今日前々から予約していた引越し後初めての病院で 切迫気味と言われてしまいました。。
お薬を飲んでいてもまだ茶おり等出る場合 何日続けて出たら 薬が余っていても 定期検診日前に行った方がいいとかありますか。。?- 5月26日
-
みかん
そうだったんですね💦引っ越しの時期に色々と重なって大変でしたね😭
心配なことは小さなことでも病院へ電話確認した方がいいと思いますよ♡やはり今の状態を良く知っている先生に判断してもらうのが1番かと思います🙌自己判断してあとで後悔してほしくないので😭私も今まで不安に思うことは電話確認をとって行動してます💦お互い第一子で経験が無く不安に思うことが多いのは当たり前だと思います。- 5月26日
-
みっ📛
旦那と言っても まだ婚約段階で来月挨拶予定で同棲し始めたのも まだ2、3ヶ月なので 環境変化とか 仲良しとかも原因あるかもしれませんね。。😢😢
1週間様子見て体調変わらずだったら電話してみたいと思います😢😢- 5月27日
-
みかん
そうだったんですねヽ(´o`;それが原因かは分かりませんが、なるべくストレスをためないように生活することは赤ちゃんにも良いことだと思いますよ♡
そうですね💦私はけっこう気にするタイプなのですぐに電話かけてしまいますが、状態が良くなることを祈ってます🙏✨- 5月27日

はな
お外に出ないで出来る限り横になっていた方がいいですよ😢
できれば家事も旦那さんやお母様に頼まれた方がいいと思います😢
-
みっ📛
あったかくして横になってるのが1番いいと思うので、味噌汁だけ作って薬飲んで安静にしてようと思います。。
- 5月26日

なる
26週で上の子切迫早産でした
入院して37週の正期産まで自宅に帰れない
ベッド上で食事トイレろくにシャワーも浴びれないという
入院生活を送りたくないなら本当に安静にした方いいです、、、
産まれたらいくらでも出掛けられるし
何より早産は障害などのリスクも上がるので
今は赤ちゃん優先に安静にしてください🙂
-
みっ📛
結構長く入院しなくちゃになるんですね。。
家でもし 早産、流産になった場合症状はどんな感じでしたか。。?
不謹慎な質問ですみません。。- 5月26日
ぴっぴ
2.8くらいであたしは切迫流産と診断され安静とも言われず仕事も介護してましたが、職場に相談したらほんとに安静にしてたほうがいいって言われ休職しました。張り止め処方され、ほぼ家にいて横になってます。家事とかは体調と相談、張り具合みて、休憩しながらやっています。出かけるとしても旦那と車🚗ですね。最初のうちは1ヶ月とかずっと家にいて、出かけるにしてもごはん食べに行く程度。
まだ週数も早いし、出かけて無理しちゃうと心配ですね。
あたしは絶対安静とは言われませんでしたが、入院にはなりたくないので、必要以上は出かけたりしてません😔
張らなければ身の回りのことはしていいと言われました
あたしも安静どこまでしたらいいかわかりませんでしたが、長距離の外出はだめ、重いものもったらだめ、その他は自宅でと。
たまに出かけたりしますが、一日中とかは出かけてないです
みっ📛
安定期入ったので、ヒモ生活はやだなと コンビニのバイト短期短時間で面接しに行こうと思った矢先にで辛いです😭😭
子宮頸管の長さってどこ見ればわかりますか。。?
母子手帳に書いてあるのだったら 21cmと書いてありました。。
ぴっぴ
内心とかで言われませんでしたか??
病院によっては基準きびしく、すぐ入院させられるところもあるみたいです😢あたしも休職しており、働けないので旦那頼りと自分の貯金。笑
申し訳ないと思いますが、、
18週とのことですが、今産まれてきたら赤ちゃんは助かりません😔なので、できる限り安静にしてましょう、なにかあってからじゃ後悔します
そんなこんなあたしもずっと出かけたい、孤独感を感じ1ヶ月経ちました😢💦
みっ📛
短いですね、切迫気味なのでーと長さまでは言われませんでした。。
前の職場が充満したタバコ部屋に カモフラージュしてもらってましたがお酒飲む職場環境だったので、即辞めてそっからヒモ生活なので申し訳なくて。。
4週間おき検診のはずが、2週後と短い期間に来てくださいと言われたので、様子見の短期間だとしても不安です。。
せっかくの旦那の週一休みなのに、暇さえあればパチンコ行きたいと言い出すので 阻止したい気持ちもあり。。
ぴっぴ
あたしもそうでした!4週間後の検診のはずが、2週間後にきてください!と言われました!その2週間あたしはもう寝たきりというかもー安静にしてました😭その時内診するはずから長さとか聞いてみてください🤔どこから入院かもあたしは説明されました!
あーそうだったんですね。たしかに仕事辞めざるおえないですね😔
パチンコとかも趣味程度なら言ってもいいですけど、あまりにも酷いと嫌ですよね😑💦あたしの旦那も散歩してくるって目の前のパチ屋に行ってくる時ありますよ笑
でも休みの日くらい一緒にいたいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わかります。あたしも旦那休みほぼないから休みの日くらい一緒にいたいってなりますが、我慢してごろごろしてます笑
その代わり一緒にお風呂はいったりコミュニケーションはとってます😭
寂しいですからね笑
みっ📛
聞いてみます!
結構ギリギリだと嫌ですけど。。😢😢
ただでさえ、旦那と職場同じだったんですけど 女の子扱うお仕事なのと 食っちゃ寝の家での生活リズムなのもあり 休みの日しか起きてる時間長くないので それでパチンコ!?ってなっちゃいます。。3〜5時間いなくなるのに。。
お客さんとお酒飲んで二日酔い続きだったりするので 生活賄えるなら気晴らしに行っても。。とは思うんですけどね。。
付き合いで 数万ほど使ったとか言ってきたり、お金貸したりしちゃうので 出来るところから出費減らしてほしいなとか思ったり。。
ヒモなので何も言えないですけどね。。
一緒にゲームしたりはしてるのですが、近場ではなく 同棲前みたいにデートっぽいことしてみたいなとか思ったり。。😭😭