妊娠・出産 出生届なんですが私は未婚で母の社会保険の扶養に入ったまま出産しまし… 出生届なんですが 私は未婚で母の社会保険の扶養に入った まま出産しました。その場合出生届の 世帯主は私の母になりますか? 子供も孫で母の社会保険の扶養に入ります。 最終更新:2018年5月26日 お気に入り 1 保険 出産 出生届 扶養 未婚 出産しました 👶🌺🌺(7歳) コメント はなめがね お子さんもお母さんの社会保険の扶養に入ります。 ご実家は世帯主がお母さんなんでしょうか?それならお母さんになりますが、世帯分離してるならご自身でも良いと思います。 5月26日 👶🌺🌺 子供はお母さんの扶養で 私は実家に住んでおり 世帯主は母です 5月26日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶🌺🌺
子供はお母さんの扶養で
私は実家に住んでおり
世帯主は母です