コメント
slow
私もつい先日結婚式に出席しました!
色々と見ましたが、お店のマタニティ用のドレスはどれも高いしデザインイマイチだし...一度しか着ないだろうものに何万も出せないし...
と言った感じでネットで色々見て、採寸したりして探しました!
結局元々持っていたワンピースが胸下の絞りで、幸い背中周りには肉が付いてなかったので、着れちゃったので、それで行きました!
胸下で絞ってあるタイプか、ストーンとAラインの物なら、胸さえ入れば案外何でも着れると思いますよ!
いつもよりワンサイズアップしてみるとか🤔
ネットでマタニティ結婚式 ドレス で、色々なサイトも出て着ますし、授乳口付きで、産後のお宮参りなどにも〜なんて物も沢山ありましたよ♪
スプリング
37週の時に結婚式に出席しました。
ネットで購入しました。なるべくゆとりのあるものをと思いサイズも少し大きめにしました。
-
あや
もう産まれちゃいそうな時に出席だったんですね!
ネットだと入らなかったーが怖いので大きめのにしたいと思います(^∇^)- 5月26日
-
スプリング
出席する日の前日に検診してもらい先生にオッケーもらいました😊
実家から式場まで10分以内、式場から病院まで5分の距離でした。
その1週間後に陣痛から高位破水して、入院になりました。
お腹にゆとりのあるのだと大丈夫だと思います✨- 5月26日
-
あや
病院にも相談した方がいいんですかね?
万が一もありますよね、、、
式場も近くて良かったですね(^∇^)- 5月26日
-
スプリング
一応週数も週数でしたし、子宮口も2センチ開いてきてるねと言われたのと、息子が3380と既に大きかったので聞きました😅- 5月26日
きぃ
バーズデーにお手頃なマタニティドレスありましたよ😊
-
あや
ありがとうございます‼️
探してみますね✨- 5月26日
あや
詳しくありがとうございます。
たぶん一度か二度位しか着ないので、何万も出せないですよね。
ネットで調べて見ます!いろいろあり、迷いますね(*_*)