※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょにょ
お仕事

会社で嫌いな50歳の独身女性がいます。嫌がらせや傷つく言葉を言われ、ストレスを感じています。辞めるべきか悩んでいます。どう思いますか?

会社で嫌いな年上の女性がいます。50歳で独身です。
たまに嫌がらせや人が傷つくことを平気で言ってくる人です。
ただでさえ仕事と育児で大変なのに余計なストレスは感じたくないです。辞めようか考えてますが、そんな理由で、、、。と悩んでます。みなさんならどう考えますか?

コメント

ラキたま

独身お局様はやっぱりキツイ人が多いイメージですね。人間関係が一番重要だと思っているのでやめるかも

ぴー

うちの会社にもいますよー😰事あるごとに突っかかってきて、持論を展開するお局さん🤣
きっとどこにでもいますよー👍✨

わたしは「あーあなたのそういうところが、あなたの現状を作り上げたんだよ」って思って、可哀想だなーという目でその人を見てます☺️

いちご

どこの会社にも、そーゆー人1人はいますよね😩
私も前の職場で嫌な人いました!
1年くらい我慢してましたが、仕事内容もやりたい仕事ではなかったのでやめました!!笑
次についた仕事でも嫌な人はいましたが、仕事内容は好きだったので我慢してました!

おいしい

私だったら、無神経な発言だけならそう言う人なんだな…で済ませちゃいますが、嫌がらせしてくるなら別です。辞めちゃいます🙄

ゆい

うちのところにも居ますよー(>_<)
何か言われる分には
何言われようがもう気にしてませんが、
嫌がらせなど行動起こされるのは
きついですねー(TT)
何かされるんだったらやめるかも💦

ママリ

周りにも自分自身でも体験談たくさんあります!
が、一番効果的だったのは、上に相談をして自分もしくは相手が異動することでした!!一見難しそうに思えるかもしれないですが、案外言ってみるもんで、ほとんどのケースで嫌な相手と職場を変えずとも離れることができましたよ!!

スヌーピー

前の会社にそんな人いましたが、独身で子供も育てた事ないから人間育ってないよね〜っていつも心の中で思ってました☺️相手が恥ずかしくなるくらい笑顔で接してましたよ☺️だんだん楽しくなってきます😂

りー

そんな奴の為に辞めてしまったらもったいないかなと思います。
何言われても、バカだなーこの人とか嫌がらせも何事も無かったようにスルーしその人が居ないものだと思って過ごせませんか??
その人のせいで辞めてしまうと、その記憶しか残らずずっとイライラするハメになりそうです😰