娘がちょいぽちゃだと言われ、激怒した上司に断りを入れたい。娘は普通に成長していると思っています。
4カ月と17日の娘のママです♡
只今体重7.2㌔弱、身長62㌢です^ ^
丸々ぷくぷく可愛い娘です♡
なのに………旦那が会社で同僚に写メを見せていたら上司が「体重重すぎでしょ〜?(笑)うちのここんなに太ってなかったし(笑)」と言われ笑い者にされて激怒して帰宅しました。
うちのこ太ってない!普通に大きくなってるだけだもん!と泣いて怒りました(;_;)
うちの娘ちょいぽちゃだとは思いますが…普通です…よね?(;_;)
ちなみに娘を見に来たいといった上司には丁重にお断りしました。(*`へ´*)
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 10歳)
コメント

meguu
うちの子もまん丸プクプクです♡
可愛いですよね〜!小さくて心配になるより大きい方が良いですよ♬
気にせず、目一杯可愛がってあげましょ♡

退会ユーザー
うわぁ、デリカシー無い上司ですね。ましてや女の子なのにその言葉は酷過ぎますね。
我が子は男の子ですが、同じくらいの月齢で63cmの8.3キロですよ!ぷにぷにしてて癒しです♡
-
♪♪ママン♪♪
本当にデリカシーありません!(*`へ´*)
しかも笑い者って絶対こないでほしいです!
ぷにぷにぷくぷくは最大の癒しですよね♡- 11月6日

はじめてのママリ🔰
酷い上司の方ですよね😠
ちゃんと、スクスク大きくなってるだけですよ🎵心配は、要らないです😍
-
♪♪ママン♪♪
ありがとうございます♡
上司にはもう見せないで!と伝えました(*`へ´*)- 11月6日

あーくんママ♡
失礼な〜Σ(゚д゚lll)
言い方がありますよね!!
大丈夫ですよ!うちの子5ヶ月半で9キロ超えてますから!!
全然気にならないですよ*\(^o^)/*
病院や小児科からも太いとか言われないし可愛いし!!笑
-
♪♪ママン♪♪
失礼ですよね!!(;_;)
小さく産まれたから大きくなって安心してるのに!
うちも病院で言われたことありません^o^♡
これまたぷくぷく、ぷにぷに、ぷるんぷるんのほっぺでしょうね♡♡♡
ありがとうございます♡- 11月6日

新米まま
うちの子も生後1ヵ月で1.5㌔増え、それから順調に成長曲線の上の方にいたので、検診でも一番大きく見えるし、しっかりし過ぎてよく月齢上に間違われますが、全然気にしてないですよ*Ü*
重くて抱っこ大変〜😅よその子はちっちゃくて抱っこしやすそうだな〜😅くらいです(笑)
曲線内だからぽちゃでも肥満でもないです!
うちもたまにパパが冗談でぶーちゃんとか言ったりした日には激怒してますが(笑)
いま5ヵ月になって体重増加が落ち着いて標準になりましたし、もっと動くようになったらスリムになるのわかってるので、外野の無神経な言葉はお気になさらずに♡
今のむちむちぼてぼてな我が子を愛でましょう♡
-
♪♪ママン♪♪
ありがとうございます〜(;_;)
とても励まされます♡♡♡
確かに重たくはありますが、むしろ嫌がらず抱っこさせてくれるのは今だけ♡と考えます♡
ムチムチ娘を今は可愛がります♡- 11月6日

chisa
体重も身長も子供それぞれ違いますし、比べる方がおかしいですよ( ;´Д`)気にしないでいいと思いますよ✨今からどんどん動いて締まっていくので大丈夫です(o^^o)健康でいいですよ❤️
そんな上司さんには会わせなくていいと思います✋
-
♪♪ママン♪♪
ですよね!(;_;)♡
ありがとうございます♡
もー絶対合わせません!!- 11月6日
♪♪ママン♪♪
はい♡
可愛くて可愛くて仕方ない娘です♡
小さく生まれたので大きくなって嬉しくて♡
ありがとうございます♡