※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月から2歳まで全く食べなかった子どもが、その後普通に食べるようになったか教えてください。また、成長に問題はなかったでしょうか。

6ヶ月〜2歳ごろまで全くご飯食べなかった子どもさんを育ててた方、その後普通に食べるようになりましたか?また、普通にスクスク育ちましたか?
あそび食べとか、ベーっとかされて、めっちゃ精神病んでます。将来いつか食べてくれるなら長い目で見れるのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうで、今でもご飯食べるってことにあまり興味ないようなぐらい少食です😓
細身ですが成長曲線から下になったことはないですし、普通に成長してくれてますよ😋

あまりにも食べなくて病院で相談したこともありましたが
ちゃんと身長体重が増えているなら
その子にはそれでも足りてるから大丈夫って言われて気が楽になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…成長曲線気にしながら頑張ってみます!元気は元気なんですが…笑
    周りの子はめっちゃ食べるから余計に悩んでました!元気なうちは大丈夫と思ってみます!私も気が楽になりました!ありがとうございます!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子がめちゃめちゃ食べる子だったので
    上の子相当食べてなかったんだなと思いました😭
    周り食べてると焦りますよね💦
    とにかく省エネタイプらしいです😱

本当にやばい時は体重減ったり、身長伸びなかったりとか何かしら影響でるみたいです😞
    親戚の子も同じく全然食べない子でしたが、
    小学生になって3.4年生ぐらいからめちゃめちゃ食べるようになったみたいです😋

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

省エネ!やっぱり比べる対象があると焦りますよね🥲
    了解です!影響が出ちゃった時に改めて悩もうと思います!
    いつかたくさん食べてくれるといいな!✨

• 21時間前
ママリ

2歳なる寸前くらいから食べてくれる日が出てきました!あそび食べすらしなかったです💦なのに遺伝で背が高く、痩せ型でしたが痩せすぎではなかったので、あんまり気にしてませんでした!3歳くらいからは自分で食べてくれます!が上の子と比べるとかなり少食です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!急に食べる時が来てくれることを願って今は長い目で見た方がいいですね😽
    教えてくれてありがとうございます!

• 7月22日