※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1209
子育て・グッズ

最近、夜お出かけしたい気持ちがあり、育児や旦那の行動にイライラや不安定な気持ちを感じています。育児ノイローゼになっているのか心配です。

なんだか最近、夜お出かけしたいなーと思うことが多く、暗くなってからハイヒールで外歩いて、一杯飲んで行こっか!ってこととかもうないんだろうなーってもやもやします。
それに、息子のメンタルリープが重なって昼間ぐずぐずする事が多く、今日は離乳食の途中でぐずぐず始まり作ったものを食べてもらえず。
さらにさらに、旦那が今週2回も飲みに出かけていて(普段は3〜6ヶ月に一度しか飲みに行きません)、
なんだか嫌な気持ちが重なって、涙が出てきたりイライラしたり、ちょっと自分でも変だなって思うくらい気持ちが不安定です。
でも産後半年もして今更ホルモンバランスとかないですよね?😂
育児ノイローゼに片足突っ込んでるんでしょうか?

コメント

○おしゅぬん○

私は息子が離乳食始まったくらいが
ホルモンバランス崩れまくりで
ずーっとイライラして
旦那に当たり散らしてましたよ!!
10ヶ月くらいになって
ようやく落ち着きました(笑)

• 1209

1209

これくらいにホルモンバランス崩れるってのものあるんですね!産後すぐの時と同じくらいに様子おかしいなって思って💦
    旦那は育児も家事も文句ひとつ言わず動いてくれるのでさらに八つ当たりするとか申し訳ないんですが、当たり散らさずにはいられません😂笑

• 5月26日
  • ○おしゅぬん○

○おしゅぬん○

分かります!
    うちの旦那もゆったことは
    だるそうにしながらも
    やってくれるんですが
    不器用なのでイライラ
    しちゃってせっかく
    やってくれてるのに
    怒っちゃったり申し訳ないこと
    してます(笑)

• 5月26日
y.

生後半年、ちょっと子育てに慣れつつあるけど、身体と精神面に疲れが出るときですよね😂
私も旦那だけ飲みに行って💢とか、なんで泣きやまないのーとかストレスが溜まってしまって、よく旦那に八つ当たりしていました(笑)

もし可能なら、旦那さんに預けて、思い向きって友達と夜ご飯行ってみるのはどうでしょうか?
何かあったら、すぐに連絡がとれるようにする、駆けつけれる場所にするという、決められた範囲内になりますが😭

半年間、24時間休みなく頑張った1209さんにも息抜きは大事だと思います❤️
ママになってもたまにはお休みして良いんです♡

• 1209

1209

そういう時期なんですね😂
    たしかに、今までは慣れない必死さと子供の可愛さの勢いでここまで来たけど、最近は子供も自我が出て来て要求が多様化してるし要求の仕方も激しいし、、、対応しきれません😂笑

子供はいつもだいたい19時には寝てくれるので、その後なら行けなくないかもしれません🤔✨
    まずは一人でショッピング行くとかコーヒー飲みに行くとかしてみようかなと思います☺️
    ありがとうございます☺️❤️❤️

• 5月26日
みつ

息子さんと接するのが嫌になっているわけではなさそうなのでノイローゼではないかと
旦那さん3〜6ヶ月に一度だなんて偉いですね!うちの主人にも見習って欲しいです😡
息子はご飯を3口しか食べない事もあります、、笑 今日はお腹すいてないんだな!と切り替えると楽ですよ☺️

• 1209

1209

激しく泣かれたりとかすると、無になる時はあるんですけどね!たぶん白目むいてます😑笑
    うち自営業なので、仕事後に飲み行くとかないんですよ!仲良い友人もみんな地方行っちゃってるし、何より旦那が下戸で。笑
    作ったご飯食べてくれないのつらいですねほんと😵
    昨日食べさせたおかゆは、裏ごしとかすり潰しの代わりにミキサーにかけたんですがなんだかそれが気に入らなかったみたいで、今日はお粥炊き直して包丁で細かく叩いたら完食してくれました。
    要求が細かい!😭笑

• 5月26日
フリード

うちの子もここ最近ぐずぐず増えました✨色々な事が分かりだして(ママが見えないとかお座りしたいとか)自我が少しずつ出てきてるんだなぁ~可愛いなぁと思うようにしてます(笑)

夜、子どもが寝てからちょっと買い物行ったりして自由だ~😂ってワクワク楽しんでますww

• 1209

1209

ニコニコしてたと思ったら急に怒り出したりして、なに?!この瞬間で何がお気に召さなかったんだー?!って感じで、もはや地雷エリアです💣笑

子供が寝てから良いですね!
    うちの子も19時には寝て次起きるのは2時前後とかなので、夜に少し出かけてみようかな🚗✨

• 5月26日
ゴメス

ホルモンバランスのせいというより、お子さんが活動的になってくるのと、今まで母乳やミルクだけだったのが離乳食が始まって、お母さんへの負担が増えたから疲れてるんじゃないですかね😌
月齢すすむと楽になる部分としんどくなる部分出てきますよね💧
私もついこの間、もう前みたいに友達と外に飲みに行くなんてないんだろうな~って考えてたところです(笑)

• 1209

1209

確かに、勝手に寝返りして遊んでたと思いきや、泣き出したから仰向けに戻したのにさらに泣かれることも多くて、要望が分からない!と思って白目むいてます😑
    最近暑いからか、ビール飲みたいなって思うことも多くって🍺笑
    今飲みに行ったって、子供の話題しかないのもわかってるんですけどね💦笑

• 5月26日
Rick

ふらっと遊びに行きたいですよねー
できないと思うとさらにしたくなる。やったところでめちゃくちゃ楽しいとかそういう訳でもないようなことなんですけどね。
育児に疲れてきたんですね

• 1209

1209

そうなんですそうなんです!結局たぶん、ヒール履いたって足は痛くなるし、話題は子供のことしかないし、家が気になっちゃうしで楽しめないのは分かってるんですけどね。笑
    確かに、毎日毎日、今日はどこ行こう、一日どう過ごそう、って考えるのにも疲れて来ました🌀

• 5月26日