コメント
ゆっこ
トラブル内容にもよります。子供に被害が行きそうなら、言いますが、ちょっと様子を見ます。
ベビーラブ
どんなトラブルなんでしょうか?
-
たくしー
職場がデイサービスセンターなのですが、利用者さんと金銭のやり取り、運転が荒い、先輩の子供の運動会に勝手に行って写真を撮るなどです。
- 5月25日
-
ベビーラブ
金銭のやりとり、運転が、というのは学童では発生しなさそうなので大丈夫だと思いますが
子供の写真撮るのは何を目的としてたんですか??- 5月25日
たくしー
子供が好きだそうです。趣味のサックスを公園で吹いてるときも、子供たちに声をかけたりするらしく。近所ではちょっと有名です。
わんわん
4ヶ月の子供の目の周り、目頭から下あたりに赤いブツブツができてきました。最近寝返りをするようになってきて、よく顔をお昼寝布団に擦り付けて寝返りをしているので、それでかなぁ?と思うのですが、小児科に連れて診てもらうべきでしょうか?ちなみにヨダレで口の周りもブツブツできてます。
-
たくしー
目の周りの湿疹は子供が自分でこすってしまうこともありますが、保湿剤など分からなければ小児科で見てもらって処方してもらうのがオススメです。ヨダレかぶれはこまめに濡れたタオルなどで軽く拭いて、保湿してあげるといいそうです。
- 5月25日
-
わんわん
なるほど、やっぱり診てもらう方が安心ですよね!
濡れタオル、やってみます!ありがとうございます(^^)- 5月25日
たくしー
回答ありがとうございます(*^^*)