※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

離乳食が食べられず悩んでいます。ミルクと母乳の混合は良いでしょうか?離乳食が食べられなくてもミルクは飲んでいます。

また離乳食での質問になります。。
ここ数日離乳食を全く食べなくて、食べても2.3口で口を開けない事が多々あり本当にどうしようかと悩んでいます。10ヶ月になった途端に食べなくなったな〜と思ったりもして味付けも濃いのが良いらしく薄いのも食べなかったりと。何日かおやすみしてミルクと母乳での混合なのですがそれが良いと思いますかね?離乳食食べなくてもそのあとミルクは飲みます🍼

コメント

ありさ

一度濃い味を覚えると薄くすると食べないですよね😭
うちも始めた頃は食べたのに1ヶ月経ったぐらいから急に食べなくなり7ヶ月でほとんど食べず、母乳ばかりで心配でしたが、今日は昼も夜もお茶碗1膳しっかり食べたりとムラがありますよ(笑)
とりあえずご飯を出すだけだして、食べなければミルクでもいいかなぁと思います(^^)
そのうちお腹がすいたら食べるかなぁとマイペースにやってます(^^)

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます📝
    そうなんですよね!BF食べたりも
    あったのでそれでかなと😵

そうながですね!うちはここ最近
    から食べなくなって出しても興味
    無くて手づかみもやったりやらな
    かったりで、、やっぱり食べムラ
    はありますよね。。

そうですね!ミルクでも全然良い
    ですよね🍼