※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

妊娠中期に食後や排便後に下痢が続く症状に悩んでいます。検診では異常なしで整腸剤は必要ならばとの指示。便秘から下痢への変化もあります。

17週頃から食べた後や、普通の排便後少し経ってから下痢をします。
初期は軽い便秘後に下痢になることもありましたが、その後便秘はなかったのにです。
そのためか、張りも感じています。
検診時に、先生に相談しても子宮孔や頸官は正常だから必要だったら整腸剤だすけど水分をとるようにとだけ言われました。
結局様子をみることにし、整腸剤も使ってないのですが

良い便が出たなと思ったら、ゴロゴロしだしまた下痢…の繰り返しです😰

妊娠中期ってこんなことありますか?

コメント

ゆうな

個人差はありますが、妊娠によるホルモンバランスの崩れや腸が圧迫される事により便秘と下痢を繰り返すこともありますよー😭

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    ネットでも同じようなことが書いてありますよね😰
    便秘はまったくないのに下痢ばっかりていうのが心配です…。

• 5月25日
  • ゆうな

ゆうな

下痢が続いてめぐみさんがしんどいようであれば病院で整腸剤もらった方がいいかもしれません😣
    今の時期暑くはなってきますが、体の芯は冷えててお腹下すこともありますし、足先とお腹の冷えにお気をつけください😭

• 5月25日
  • めぐみ

めぐみ

確かに極度の冷え性で夏でも下半身冷たかったりするので、明日別の用事で病院いくのでまた相談してみようと思います。

• 5月25日