※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっく
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について、外出時や飛行機での対応についてアドバイスをいただける方はいますか?

赤ちゃんの睡眠についてです。昼も夜もぐずっておっぱいがないと寝ません。
家だといいこですが、外出先や飛行機など(実家が遠方のためそこそこ利用します)
ネントレで改善した方いらっしゃいますか??

コメント

そーま

うちの子まさにそうでした!なので、11ヶ月で昼間の授乳が無い日も出てきたのをきっかけに夜間断乳しましたよ!最初の3日くらいはギャン泣きでしたが、1週間も経つと、添い寝だけで寝てくれて夜泣きも抱きしめたりするだけでまた寝てくれるようになりました😭❤️

• のっく

のっく

返信ありがとうございます✨やはり断乳ですね!9か月だと早いんですかねぇ。
    頃合いをみて挑んでみます!

• 5月25日
  • そーま

そーま

9か月なら日中はまだあげて、寝かしつけと夜間だけ断乳されてはどうでしょう😳?何かでみたネントレにも離乳食が始まったら夜間断乳を視野に、と書いてありました!

• 5月25日
  • のっく

のっく

そうなんですね!じゃあそろそろやってみます!!
    ちょっと前に生まれたと思ったのに、もう断乳かぁ。あっという間ですね☺️

• 5月25日