※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

妊娠4週で初診の病院で不安。先生は話を聞いてくれるが、次回まで2週間待ち。仕事の都合で早く行きたいが、整理予定日後2週間がベストなのか不安。

現在妊娠4週くらいです。整理予定日前に陽性反応が出たため、早いのは承知の上仕事柄早く色々な準備をしないといけないこともあり整理予定日に病院にいきました。初めてのことでどこの病院がいいのかもよくわからずに行き、実際に行ってみると薬にあまり詳しくないようす等あり、少し不安に思う部分がありました。
尿検査も、家で陽性が出たならもうほぼ確実なのでと言われてされませんでした。子宮の様子だけ見てもらい、正常であると言われそれは安心しました。ちなみに先生はすごく話を聞いてくれて良い先生だと思います。まだ何も見えないのでまた来週来てくださいと言われたのですが口コミ等色々見ているとやっぱり他の病院に行ってみようと思い別の電話したところ、さらに一週間先に来るように言われ、やっと病院にいってからもうすぐ一週間たつと思ったのにまたあと一週間。。と思い不安でそわそわしています。。😥💦
やはり病院に行くのは整理予定日から2週間後がベストなものなのですね💦最初の病院で来週来てくださいと言われたのですが言われた通りその時から一週間後に行ってもあまり意味がないものなのでしょうか(>_<)💧
仕事の都合でなるべく早く言わないといけないのもあり辛いです😥

コメント

あーか

初期は流産や子宮外妊娠も考えられるので、2週間後がベストかと言われると、必ずしもそうではないと思います。
友達も心拍まで一気に確認したいしってことで、陽性反応から数週間後に行ったら子宮外で、そのまま総合病院に今すぐ行って手術手続きってなってました(´・ω・`;)

• 😋

😋

とても早くお返事ありがとうございます(>_<)✨
    やっぱりそうですよね(´・ω・`; )本当に何があるかわからなくて毎日不安と恐怖です😥
    お友達大変だったのですね💦
    最初の病院に私が行ったとき私しかいなくて、診察が終わったあと6人くらい待ち合い室に増えてましたが妊婦さんらしきひとが一人もいなかったのもあって不安ですが来週も最初の病院もしくはまた新しい病院を探して行ってみようかと思います。。

ありがとうございました(>_<)

• 5月25日
H@L◡̈♡

5wくらいじゃないと胎嚢も見えないので病院に行ってもできることは少ないかもですね💦
そもそも普通の妊娠検査薬が生理予定日1週間後から使えるものですから💦
何もなければ生理予定日から2w後6wくらいに来てくださいと言われる病院が多いです💡✨
それくらいなら排卵が多少ずれていても胎嚢は見える人がほとんどですから☺️✨

• 😋

😋

お返事ありがとうございます(>_<)✨‼️
    そうですよね(´・ω・`; )
    検査薬は、毎晩のお酒やアレルギーの薬等をを摂取することも多かったので早めに対処したく妊娠の症状が多く出ていたので使ってしまいました💦
    やはりそうなのですね❗️
    お話し聞けて少し安心しました(>_<)✨
    ありがとうございます!

• 5月25日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

私も妊活していたので4wくらいで2人とも気づきましたが、普通は5w、6wで気づくんですかね😊💡✨
    気づくのが早くてもそわそわしますよね💦
    まずは6wごろに正常妊娠かどうか、次に8wごろまでに心拍確認できるかどうか、さらには12wくらいまでは流産しないか…💦
    心配は尽きませんが、赤ちゃんを信じてストレスなく過ごしてくださいね(*´꒳`*)💡✨

• 5月25日
  • 😋

😋

そうだったのですね(´・ω・`)✨❗️
    そうですね(>_<)💦準備は早めに出来るもののそわそわして仕方がないです😂
    本当に不安が多いですが、赤ちゃんを信じます(>_<)✨
    優しいお言葉ありがとうございます😢

• 5月25日