豚ちゃん♡
お腹も大きくてそれを支えるために身体の節々が痛くなりました💦動くのも億劫にになり…体重一気に増加(笑)私も初めての出産で出産までは楽しみより恐怖の方が大きかったですよ!!でも陣痛がきたらそんなことより早く出したいという思い一心でした😂産んじゃえば何が怖かったのか不思議でそれよりも我が子に会えた喜びの方が大きくなりますよ❤❤❤
退会ユーザー
明日から36週に入る妊婦です。
私も骨盤なのか、腰なのか分からないけどその辺が歩いている時など痛くなります😣骨がゆるゆるになってるような感覚で変です😌
そして同じく出産が恐怖でもあります。自分がどーなっちゃうんだろう...とか。でも出産はいつかは来るんだから産むしかない!と言い聞かせてます😢
退会ユーザー
1人目の時腰痛と、臨月から股関節痛がありました。買い物や散歩の時も歩けないくらい痛くなって脚が付け根から外れそうな感じで、じっと立ち止まっては歩きを繰り返してました。
1人産んで痛みも知ってますが、不思議なもので、ハッキリとは思い出せず、痛かった、しんどかったのは覚えてるんですけどね。結構安産だったので病院着いて3時間かかってないのであれよあれよとお産が進んだから思い出せないのかもしれませんが。
でもやっぱり出産は怖いですね…
コメント