旦那の携帯をみてしまいました。前科があり(何もなかったし遊びにも会…
旦那の携帯をみてしまいました。前科があり(何もなかったし遊びにも会っていないと言い切られましたでも疑わしいです)つい見てしまったのですが、やはりまた知らない子と連絡をとっていて。しかも旦那から会いに行ってもいいか~?と。その子のお家も知っていました。その子は彼氏がいるらしく、携帯みる彼氏じゃなかった?連絡とっても大丈夫?と旦那がきくと今は大丈夫!とか、旦那も後何分後に、緻密に連絡しあってました。会ってる様子はそのLINEからはわかりませんでした。仕事のストレス、育児の疲れ、義家族からのプレッシャー、少しづつ疲れてきています。前科から絶対の信用はなくなり、正直LINE見た時もショックでしたがやっぱりね、、と言った感じで旦那とその直後普通に喋れる余裕さえありました。近頃疲れからなのか、旦那への感謝の気持ちも薄れてきて、1ヶ月ほどレスです。正直問い詰める気力もありません。信じて放置していて大丈夫でしょうか。とても疲れていて、うまく考えられません。
- ななみー(6歳, 10歳)
コメント
ぽん
私なら、見たことをまず謝り話し合います(>_<)辛いですよね。
放置しせず向き合った方がいいですよ。
無理しないでください!
kanちゃん
辛いですよね( ; ; )
私もそんなことがありました。
今でも旦那から女の影はなくなることはありません。
そういうスリルとか非日常感がほしいんでしょうね…
わたしの旦那は何度信じても変わりません!それでも私たち家族のところに帰ってきてくれるならいいのかなと…
信じて放置=もう詮索しない疑わない
本当にできますか?
今は会ってなくても旦那様と連絡とってる女性はお互いスリルを味わえる都合がいい関係だと思うのでなかなか切れないと思いますよ。
厳しいこと言ってしまってすみません。なんだか、昔の自分を見ているようで…
ななみーさんの気持ちが楽になる最善の選択をすべきだと思います。
ズダボロになってでも問い詰めその女の人との関係をはっきりさせるか信じることを選ぶか選ぶなら二度と詮索してはだめです。
いくらでも嘘はつけますよ。
でも、嘘をつくのはななみーさんを失いたくないからなのは間違いないと思いますよ。都合がいい話ですが。
ななみーさんが少しでも気持ちが楽になりますように願っています^ ^
あを
子育てだけでも大変なのに、旦那さんにまで神経を使ったら大変ですよね。
相手の女性も何というか、思慮のない人ですね。
個人的な意見になってしまいますが、今はお子さんのこと以外は全てのスイッチをオフにしちゃっていいと思います。
お子さんから喜びや元気をもらうように意識を働かせて、旦那さんや義家族のことは意識にいれない。なかなか難しいですが、縁が切れてもいいやぐらいの気持ちで。
そうしているうちに、旦那さんや相手の女性はいつかバチが当たります。そのときに反省すると思います。
-
ななみー
そうですね、旦那や義家族仕事の事なんて少し心の距離おいてみるようにしてみます。
- 11月6日
-
ななみー
励ましの言葉、少し元気になりました。
- 11月6日
退会ユーザー
そのやっぱりねって思う主様の気持ちわかります…。
うちは前科の時にちゃんと次にこんな事になったら離婚と言ったのでもし旦那がまたやましい事したらアウトです‼︎( ✪ ω ✪ )女の子と身体の関係がなくとも遊ぼうと見受けられた時点で❗️(ちなみに前の時も遊ぼうと見受けられた程度でした)
それか泳がして遊んでる女と旦那をしめあげるかな〜
主様も大変だと思いますが、、、
もう一度よく考えた方が今後の生活の為にも良いと思います😫
そして、考える為にもご自身がまずリフレッシュされてください❗️❗️
それが今1番だと思います❗️❗️
-
ななみー
強い心すごいですね。羨ましいです。ありがとうございます今後の為によく考えてみます。リフレッシュ出来るように今は少し休みます。
- 11月6日
ななみー
みたいに詮索もせずに、とできるか自信ありません(><)嘘つくのは失いたくないからですか、確かにそうですね、もう少し前向きに考えたいと思います。
kanちゃん
グッドアンサーありがとうございます( ; ; )
私も同じく1歳の娘がいるので育児も大変なときに余計な心配かけさせてっ!って思います💦
ななみーさんが気力アップして今でも充分素敵な奥様だと思いますが、絶対こんなにいい嫁はいない!ってお互いもう一度思わせてやりましょう^ ^私もがんばりますので、一緒に前向きに頑張りましょう⭐️
ななみー
sukeさん返事ありがとうございます。
前科の時にそうしました。見たことを謝り問い詰めるとなにもなかったと。その時、女の子と連絡とりあったり会うのはもちろん、禁止となったのですが、そんなの口約束にしか過ぎなかったわけです。また見た私も悪いのかもしれませんが、裏切られると思いながら信じることはとても辛いですね。放置しないで向き合いたいですが、今は少し様子みて元気になったときに話せる機会があれば話しますね、証拠もありますし、