※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる時、バウンサーで食べさせるときに問題が起きています。お座りが安定していないため、食べにくいです。他の方法を試みたがうまくいかず、どうすれば良いか悩んでいます。

離乳食を食べさす時に、いつもバウンサーに乗せて食べさせるのですが少し傾斜をつけ、もたれさせて食べさせてるのですが最初のうちは食べます。
しかし、途中から身体を起こそうとします。
もちろん起こせず、怒って泣きます💦
そのままお座りさせて食べさせるのですが
まだしっかりとお座りが安定していないので
前のめりになって、めっちゃ食べさせにくいです💦
もう一回、もたれさせようとしても必死に起き上がろうと泣きます😭
バウンサーがダメならバンボに乗せてみたのですが
身体を後ろに仰け反ってしまって返ってあぶないのでやめました😢
本人がしたい格好で食べさすのが良いでしょうか😅
お座り安定してない分、倒れたりしてしまいそうでヒヤヒヤします😞
同じような方いますか??

コメント

まこ

バンボか膝に座らせて食べさせてますよ😳!!!!
膝に座らせて片手で体を抑えてもう一方の手で食べさせてます( •̀ᴗ•́ )/前かがみにならないようにお腹を抑えてます( •̀ᴗ•́ )/

• m.m

m.m

膝に座らせて食べさすのも試してみたんですけど、今度は後ろに仰け反ってしまって😢😢💦

• 5月25日
hana

ご自分で実際にソファーなどにもたれて食事を噛んで飲み込もうとしてみてください、やりにくくないですか?
お子さんが体を起こそうとするのは仕方ないかなあと思います。
体を起こして、前のめりにならない程度に支えてあげて食べさせるのがいいと思いますよ(´ω`)

• m.m

m.m

ソファーが家にないので、ちょっと分からないですが想像してみるとそんな気もしますが、お座りが出来る(完璧ではないですが)まではもたれさせて食べてくれてました😢
    前のめりにならないように、気をつけて食べさせてみたいと思います!

• 5月25日
しゃん

うちもバウンサーです(^^)泣いてきますよね^_^食べるの嫌になってきたら、ヨーグルトやフルーツが好きなので交互に食べさせてます。あとは好きな絵本を声だけで読んだり、だましだまし、なんとか完食してくれます。

• m.m

m.m

確かに好きなものをはさむといいかもですね☺️やっぱり、飽きる前に何かしらしてあげたほうがいいですよね😊挑戦してみます✨

• 5月25日
ゆ〜たん

持たれて食べたら喉に詰まりやすくなりませんか?
食べにくいと思います。
私はカリブを使っていましたが、膝に座らせて支えながら食べさせたりもしていましたよー。

• m.m

m.m

お座りが出来るまでは、もたれさせても食べてくれてたのですが本当は食べにくかったのかもしれませんね。
    カリブは持っていないので、今日膝に座らせて前のめりにならないようにあげてみました!でも途中から後ろに仰け反ってしまって泣いてしまって諦めました😅そこはまた別の問題かもしれませんが💦
    コメントありがとうございます!

• 5月25日