※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りで左にしか回らず、右にも回りたいと相談。どうすれば両方できるようになるか、またうつ伏せから戻るのはいつ覚えるか不安。

寝返りについてです。
今日で5ヶ月ですが、先日5ヶ月前にして寝返りをマスターしました。
そのお陰で目をはなすとすぐうつ伏せになってます。が、いつも左からコロンっていってます。右にはまわりません。どっちもできるようになるにはどうしたらいいのかな??そのままほっとけばなりますか?(ー_ー;)あとうつ伏せから自分でもどるのもいつ覚えるんですかね??

コメント

さりぃちや🌸

私、未だに右にしかいきませんよ🤗
いつか出来るものだと思ってます🤗

たんたん

そのうち出来るようになると思いますよ🎶
うちは3ヶ月半で寝返りしてその一週間後に寝返り返りをしました。
ずっと右にしかいけませんでしたが、5ヶ月頃に知らない間に反対方向も出来るようになってました☺️

nana

うちも最初は片方しか出来なかったです。特に何もしてませんがいつのまにか出来るようになりました😆

まえぷる

昨日で7ヶ月ですが、いまだに左回りしかできません😂
うつ伏せから戻るのは、寝返りできるようになって1.2週間でできるようになりました!

ももか

自然とどちらからでも出来るようになります!寝返り返りは1週間後くらいから出来るようになりました