コメント
クロ
哺乳瓶拒否してましたが、5、6ヶ月くらいから再び練習して、ギャン泣きでしたが4日目くらいにやっと哺乳瓶で飲んでくれるようになり、8ヶ月から保育園に預けました😊💡
ひなーた
上の子が完母で哺乳瓶完全拒否でした😖
搾乳もダメ、粉ミルクをスプーンであげでダメでした・・・
体が大きめだったので離乳食を早めに進め、7ヶ月ごろからコップで水分が取れるように練習しました💦
完璧ではありませんでしたが、8ヶ月で預けて問題無しでした☺️👍
-
ほにゃ
うえって出すんですよね🙄💧
離乳食は何カ月からですか?✨
コップで飲めるのはすごいです❤️- 5月25日
-
ひなーた
うちも粉ミルクべーっと出して怒ってました😖💦💦
離乳食は5ヶ月からスタートしました🎶
保育園に預ける頃には完了食直前くらいまで進める事が出来ました😅
保育園の見学に行った時に、水分が取れないと脱水になってしまう為、呼び出さなきゃいけなくなってしまうと説明がありました😣
預ける予定の園ではストローは使っていないとの事だったのでコップ練習頑張りました😭👍
早くにコップをマスター出来たのは良かったのですが・・・大変だったので、2人目は生まれた時から哺乳瓶練習しました😅
ほにゃさん✨まだ2ヶ月なら哺乳瓶練習頑張った方が良いかもです💡- 5月25日
RYU
哺乳瓶練習はママがするから赤ちゃんは泣きます。(ママのおっぱいあるのにどうして哺乳瓶で飲まなきゃいけないの?)
ですから、ママの姿を消してパパや他の人でないと哺乳瓶練習の意味はありません。
うちは誰がやっても哺乳瓶ダメでした。9ヶ月で保育園行きました。哺乳瓶一度も成功することなく入園しましつが、搾乳した母乳も保育士が飲ませるとすぐにくわえて上手に飲めました。
家ではないし、ママがいないことがわかったのだと思うと保育士さんは言ってました。
一度もママではない人で、支援センターなど家ではない所でトライすると飲むかもしれません😊
-
ほにゃ
なるほど、、
ずっと私がしてました🙄💧
外に出ると飲むこともあるんですね〜🙄‼︎✨希望が持てました😌💓
今度2時間くらい預けてみるので、ミルクも一応持参してみたいと思います🙄
💓- 5月25日
はじめてのママリ
元保育士ですが、全く飲めないとなると脱水の心配があるので、短時間保育か長時間なら離乳食が始まって食事で栄養を取れるようになる頃ですかね><
でも、そんなわけにいかない場合もありますよね、、💦
-
ほにゃ
そうですよね、、🙄
夏よりは冬がまだいいでしょうか😌?
9カ月ころでしたら、離乳食も慣れた頃で大丈夫でしょうか??😌✨- 5月25日
-
はじめてのママリ
ミルクを飲まなくても離乳食で栄養が取れるのは後期食くらいかなと思うので9ヶ月頃なら大丈夫かなと思います(^^)
ただ、その子のペースにもよりますね><- 5月25日
-
ほにゃ
個人差きっとありますもんね😌
ありがとうございます💓- 5月25日
ほにゃ
すごいです😆✨
ギャン泣きしても母乳与えなかったですか??🙄
クロ
はい😊
1日のうち1回の授乳をミルクしかあげない!と決めて徹底しました🤔
可哀想になったりもしましたが、先輩ママに3日が山だよ!と言っていたので3日は頑張ろう!!と決めて頑張りました😭
4日目にはすんなり飲むようになり、1日のうち2回…3回…と哺乳瓶で飲む回数を増やしていきましたよ😊💡
ほにゃ
なるほど😭
練習してますが、ギャン泣きして飲まないので結局おっぱいあげてました😭
飲むまであげるんですね‼︎頑張ってみます💓