※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

息子が他の子に傷つけられているが、嘘をついている。謝ることの大切さについて相談したい。

カテ違いかもだけど、すみません。
イライラをきいてください。
年長の息子、、どちらかいうとおとなしめタイプ。意地悪されたら涙が出ることも。。
あるひ、迎えにいくと、あそびの延長でかぐていた、先生がA君と遊んでて爪が当たってごめんなさいと。男の子だし、多少の傷は仕方ない、、でもA君にきいても自分じゃない。と、うそつき一点張り。
そして今朝、またA君に意地悪されたと涙。近くにいたA君に状況聞いてもやってない、しらない。はぁぁん??怒り。
先生がきいても、やってない、しらない。

大人でも子供でも、非を認めて謝ることが素敵だとおもいませんか?
子供相手にはらたって(笑)

コメント

親出させますね!!
先生も見てるのに嘘ついたのならわかりますからねぇ。
1回親の面見させてもらいます♥️

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!

実は親はよく知ってるんです、、
    なんなら、ラインもしってます。
    旦那同士は同じ職場の部署違い。うちのほうが先輩です
    わたしは去年はママ同士仲良くしたけど、最近A君に意地悪されるから、プライベートまであそばないスタンスに変更。
    でも1度おやに言いたい気分です。。

• 5月25日

退会ユーザー

知り合いなんですね!
    でも1回がつんと言わないとわかんないと思うので、普通に言っていいと思いますよ!
    自分の子どもが言ってるんじゃなくて、先生が言ってたんだけど!みたいな🙄

• 5月25日