※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろどん
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんにおしゃぶりを使いながら寝かせてしまったが、授乳間隔が4時間以上経過している。起こして授乳すべきか悩んでいます。

生後15日目の子に最低なことをしました。
前回の授乳開始時刻が5時50分で、その後8時半くらいにぐずり始めたのですが、(時間的におっぱいだと思います)
あまりにも眠くて、静かにして欲しくておしゃぶりを咥えさせました。
その後何回か外してグズグズ言ってたので寝ぼけながら何回か咥えさせ直して、今ハッと起きたら10時で、息子はおしゃぶりを咥えながら寝ていました。

こんなことをしたのに、起きてぐずられるのが怖くて、寝かしておきたくなります。
もう授乳間隔4時間超えてます。起こして授乳するべきですか。
誹謗中傷はおやめください。すみません。

コメント

随分疲れているんですね。大丈夫ですか?

寝ながらのおしゃぶりは危ないので
おしゃぶりだけまずは外してみてはどうですか😀?

私も怖かったです!
精神的にも身体的にも本当に辛い時期ですよね。

おしゃぶり外したら目覚めませんか?
時間も経ってきているので
赤ちゃんのためにも
ご自分のおっぱいのためにも
授乳してみてください。

私も新生児の頃ありましたよ💦
娘に罪悪感でいっぱいでしたが、自分も眠くて自分の睡眠欲を優先しちゃってました😭

おしゃぶり外してみて、起きたら授乳して起きなかったら起きるまで様子見でいいんじゃないですかね?🤔

コテツママ☆

新生児のうちは泣かなくても長くても4時間あいたら飲ませてって言われてたので、起こして授乳したほうがいいと思います💦
寝不足なりますよねー😥

ゆに

とりあえず、おしゃぶりを触ってみてください💡固かったり、抜けづらいですか?簡単に取れるようなら熟睡しているので、私でしたらまだ寝かしておきます☺️

• ゆに

ゆに

すいません、まだ新生児だったのですね💦授乳間隔がそれだけ空いてるのでしたら起こして授乳させた方がいいかもしれません🤗

• 5月25日
もか

新生児の頃は慣れない育児、
睡眠不足でしんどいですよね💦

おしゃぶり外して授乳してあげましょう😆
お腹空いたり、喉も乾きますし
息子さんお利口に寝てくれたので
今度はごめんねーっておっぱいを
あげるといいかもですね😊

KSHH💜mama

その反省が次に繋がるので、次泣いたら授乳でいいと思います。神経質になり過ぎないように!
おしゃぶりは怖いので気をつけて下さいね!私も毎日戦争で日中、寝れる時に寝てます꒰*´∀`*꒱

ちゃん

我が家もそんな感じですよ😓
昼間うちの子は全然寝てくれなくて すぐ泣いてグズグズ...上の子も居るし おっぱいもエンドレスなのでおしゃぶり外れてもまたくわえさせて なんなら泣いてるのも様子を見たりで多少泣かせっぱなしです🙄
最初はこんなことをしてしまって...とかこれはダメなんじゃ...とか結構考え過ぎたりしますが 割と大丈夫ですよ!
眠いのは仕方ないことですし 子供に手を挙げたりするぐらいなら泣いていても別室に行って気持ち切り替えたりってうまくこなすのは悪い事だとは思いません!
まだ寝ているのなら私なら起きてからたっぷり飲ませます☺️