コメント
ななみ
4月に3歳になったので学年違いますが、
あと1ヶ月早く生まれてたら保育園やすかったのに…って子ならいます
プッティ〜02211
来年なんですね😊豊田市で育休中で認識保育園に行けるんですか?
育児手当貰ってますか?
プッティ〜02211
下の子が生まれたのは11月27日で去年の10月から産休育休でそれまでは1年2年位働いてました😅
認証保育園も認可保育園も市役所に行けばわかるんですか?
ななみ
4月に3歳になったので学年違いますが、
あと1ヶ月早く生まれてたら保育園やすかったのに…って子ならいます
プッティ〜02211
来年なんですね😊豊田市で育休中で認識保育園に行けるんですか?
育児手当貰ってますか?
プッティ〜02211
下の子が生まれたのは11月27日で去年の10月から産休育休でそれまでは1年2年位働いてました😅
認証保育園も認可保育園も市役所に行けばわかるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の子供についてです。 よく遊ぶ娘の友達がいます。5歳です。 その子が最近遊ぶたびに私に向かって「なんで大きいの?」「何で太ってるの?」と言ってきます。 始めはたくさん食べてるんだよ〜!なんて答えていました…
批判はなしでそういう経験あるよって方のみでお願いします。 子供同士で遊ばせていて相手の親御さんにモヤっとしたこととかありますか? 私は例えばつい先日公園で偶然会ってうちの息子と相手の子で子供同士遊んでいて…
2人目を作るかとても悩んでいます。 夫婦共に今29歳です。 主人はもし2人目出産してダウン症や手足がなかったり目や耳が聞こえなかったり知的に何かあったらとも思うと 育てられないと言っており、今も元気な息子1人で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
プッティ〜02211
乳児さんクラスですか?年少さんクラスですか?
通ってますか?
育休中ですか?
ななみ
来年年少です^^
育休中なので認証保育園の方に通ってます
ななみ
認証保育園は認可保育園と違って働いてなくても入れますよ^^
手当てはギリギリもらえました💦あと3日生まれるのが遅いともらえない計算だったんで😅
プッティ〜02211
無知ですいません😅お恥ずかしい限りです😅
認証保育園と認可保育園とどう違うんですか?
育休中で働いてなくても入れるんですか?
手当てがもらえないと生活苦しくて😅
ななみ
認可保育園は都道府県が認可を下した園で、認証は市町村が認めた園になります^^
認証保育園は空きさえあれば入れるところがほとんどですよ
プッティ〜02211
そうなんですね😊ありがとうございます😊
その事を知るにはどこに行けばいいのですか?
認証保育園なら育休中でも入れれて手当てがもらえるんですか?
ななみ
育休手当ては育休挟んでる場合とかは下の子が生まれた日から遡って4年以内に12ヶ月以上働いてないと無理だからどうなんでしょう🤔💦
保育園の入れる入れない自体は市役所の子ども課?でしたっけ?保育園相談するところ行ったら教えてもらえますよ^^