※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

息子が夜中に何度も泣いて起きてしまい、寝不足です。授乳や抱っこで寝かせるも、15分後にまた起きます。夜泣きではないでしょうか?皆さんも同じ経験ありますか?

お世話になります🙇‍♀️夜中、息子が急にギャン泣きして起きてしまう事が4回程ありました💦今日は息子もママも寝不足です😔昨日はいつも通り近所にお買い物、お散歩をしたくらいです。授乳や抱っこをすると再び寝てくれるのですが、15分後には起きたりと...抱っこすると泣き止むので夜泣きではないですよね?皆さんこんな事ありますか?😔

コメント

うちも泣き止まないことはないんですが、頻繁に泣いて起きることが何回かありました!
夜泣きだと思ってました😂
最近ようやく朝まで寝るようになったんですが、それまでは泣いて起きる日があったりなかったりを繰り返していましたよ🙂

• mo

mo

そういう時期なのでしょうか🤔寝かしつけては添い乳→トントンしようと試みていましたがギャン泣きでかわいそうで最近は抱っこで寝ています💤眠りが浅くなった時に腕の中にいないのでそれで起きてるのかなーとも思ったり😭ヨンさんはお子さんが泣いた時再度入眠させる為、抱っこしたりしてましたか?

• 5月25日

退会ユーザー

抱っこしてました!ひどい時は抱っこしたままソファで寝たり😪💦
    うちは これが正解! ってのがなくて、今日はこれがいいのか、、今日はこれではダメなのか、、の繰り返しで毎日試行錯誤でした😂今でも何が正解だったのか分からずです。笑😓😓

• 5月25日
  • mo

mo

そうなのですね🤔大変でしたね😭私も何が正解でどうしたら1番いいのか手探り状態です💦ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月25日
hat3

ありますよー!昨日もいきなりギャン泣きで…
トントンで寝てくれるのですが、どんどん泣きかたがヒートアップするので抱っこしてゆらゆらしたらまた寝ました!笑
布団においてからも寝てはくれたのですが度々泣いたりするので私も寝不足ですー(>人<;)

• mo

mo

ご苦労様です🙇‍♀️寝不足辛いですよね💦生後間もなく夜まで寝るベビーちゃんすごいなーと思います😭やはり抱っこでゆらゆらですね🤔❗️私も頑張ります❗️

• 5月25日