※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

上司に報告し、書類を受け取っていない状況で6月30日に辞める予定。リーダーにはバレているが、報告はしていない。早めに報告した方がよいか、6月に報告した方がよいか迷っている。他の同僚にも言うべきか悩んでいる。

今週水曜日に上司に報告して、人間関係が、酷くて6月30日でやめます。まだ、会社から辞めるときの書類をもらってません。働いてるリーダーには、ばれてますが報告してません。早めがいいですか?6月に、報告したほうがいいですか?
同じく働いてる人にも、言うた方がいいのかわかりません。仲良くないので、今まで一人で仕事してるので、悩んでます

コメント

ママリ

6月でいいと思います。早く言いすぎると、仕事のモチベーションも下がるし、あの人辞めるからと人間関係悪化に繋がる可能性もあるかなとかんじます。

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます。6月になってから、言います。元々人間関係悪いですが…(-_-)

• 5月26日

私も今まで転職何回もありますが、人間関係で辞めるときって
辞めるって言った途端に冷たくなる事はありますよね(笑)
あまり早く言い過ぎると余計ギクシャクするのかな?って思います…(笑)

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

遅めに言います。ありがとうございます。
    転職なんかいされましたか?

• 5月26日