赤ちゃんが早朝に起きるのは普通ですか?休みの日は旦那も起きず、寝たい旦那と遊びたい赤ちゃんのバランスが難しいです。部屋を移動しても騒げず、困っています。どうすればいいでしょうか?
やっぱり21:00に寝た赤ちゃんが5:00に起きるって普通のことですか??
旦那が仕事の日は7:00~8:00くらいまで寝てるのに
旦那が休みの日に限って5:00起きが多いです(>_<)
いつも4:30くらいに1度起きて授乳、その後また寝るのですが…休みの日は寝ません😭
かといって旦那も起きるわけではなく…
最低でも8:00までは寝たい旦那と5:00でも声出して遊びたいアピールしてくる娘😂
授乳後起きてても横になって様子見てるんですが
眠れないし、飽きるしで泣き始めて、、旦那のためにも部屋を移動しないといけなくて😭
うちはマンションで1DKなので部屋を移動してもあまり騒げず…😂辛いです😂
みなさん、こんな時どうしてますか??
- ぴよまま
コメント
はなさお
4ヶ月なら普通かなと思います。
うちの息子は夜中オムツ替える時に起きるのでもう1度主人が飲ませて寝てるので起きるのは7時くらいになってます。
寝る時間は理想的なので変えたくないし悩みどころですね💦
うちの主人なら隣りで騒いだり泣いたりしてもまず起きないです😅
さみー
寝ない時は諦めて起きてます。
もしくは横に寝かしてゴロゴロしたり、ですかね。
最近は1人でどこにでも行くので起きざるおえないです。
-
ぴよまま
自分1人の日は早起きでも諦めて起きるんですが
旦那を起こさないようにというミッションがプラスされるとストレスで😂
9ヶ月だとハイハイですか??- 5月25日
メメ
5時は早いけど、8時まではその月齢だとちょっと難しいかもしれないですね😅
もう少し大きくなったら、眠りも深くなるだろうからもう少し寝ててくれるかもです!
多分、お休みの日はご主人がいるから興奮して目が冴えちゃうんじゃないですかね☺️
うちもお休みの日は夫見つけて楽しそうに起こしてます笑
-
ぴよまま
そうですよね⤵︎難しいですよね⤵︎
成長を待ちます^^*★
。:+((*´艸`))+:。息子君が旦那さんを起こす姿を想像したら微笑ましいです💕
うちも娘が自ら(泣くとかではなく)旦那を起こしたら旦那もスムーズに起きるんだろーなー…(笑)- 5月25日
ぴよまま
やっぱり普通ですよね😂
…そうなんですよ!いつからか21:00くらいに寝てくれるようになったのでそこは変えたくないんですけどねぇ~😂
なんて羨ましい旦那さん!!笑。うちは起きちゃうので「まだ早いし」とか「起こされた~」とかうるさく言われるのが嫌で、、😂