コメント
えみえみ
サクレ(レモンのかき氷)はどうですか??一人目の時、知り合いがそれしか食べられなかったていう話聞いて私も試したら食べられました。またアイスで申し訳ないのですが‥
むちゅーる
サクレさっぱりしますよ♪
ゼリー系は試しました??わたしはウイダーはダメでしたけど、トップバリューのゼリー飲料と蒟蒻畑はいけました🙌
あと、味のついた炭酸水!
-
アッキー鹵✴
ゼリー系はダメでした😩💧
ファンタグレープは飲めます(笑)
サクレ、どこに売ってますか?!- 5月25日
-
むちゅーる
うちの近くのスーパーにはあったんですけど…
もし無ければ、マツキヨとかアイス扱ってる薬局ではあるかもしれないですね💡- 5月25日
mi
食べれたのはフルーツでみかんとか冷凍して食べてました
冷たいものになってしまいますが💦
あとは水も受け付けなかったのでサイダーひたすら飲んでましたよ〜
わりと、トマトとかそうめんとか食べれるよ!って友達多かったけど私は無理でした(´°ω°`)
-
アッキー鹵✴
トマト、あたしも食べれました✨
そうめん、いいですね☺- 5月25日
りんご
悪阻、辛いですよね💦
私は1人目も2人目も両方あって、特に今回の方がしんどかったです😱
赤ちゃんによっても違うみたいで、1人目の時は、ソイジョイとコンビニの梅おにぎりで乗り切りました。
飲み物は、ココアやコーヒー系、出汁系以外ならなんとか大丈夫でしたが。
2人目の時は、ほとんどのものがムリで、具なしトマトパスタ、コッペパン(美味しく感じなかったですが、なんとか飲み込めたというだけ)、カルピス以外はダメでした。
少し軽くなってきた頃は、ウイダーinゼリーとか…。
でも、どれもいつもの味とは違って変な風味を感じては気持ち悪くなってました😥
私は特に飲めるものがみつかるのにとても苦労したので、カルピスに行き当たるまでに点滴にお世話になりました💦
水分が摂れないと、血栓が出来るので母子共に危ないと病院で言われました。
なので、水分摂取できてないようなら、早めに点滴行かれてみてはいかがでしょう?😖
私の大丈夫だったものが参考になるかどうかはわかりませんが、
救世主的な食べ物、みつかりますように😖✨
-
アッキー鹵✴
トマトはなんとか食べれました✨
多分、まだ点滴に通うほどではないみたいです。
今日、ファンタグレープ飲んだら吐かずに過ごせました🙆- 5月25日
ままり
私も今吐きつわりが酷くてほぼ何も食べれず水分取れずで、点滴に通っています😭
唯一食べれるのがサクレとグレープフルーツです!
飲み物は吐いても喉に負担がないように炭酸系はさけてます😭
水分が取れてないなら点滴に一度行ってみてください!身体が一時的に楽になった気がします!
いつ終わるかわからなくてつらいですけど、お互い頑張りましょう🙈
-
アッキー鹵✴
先生にもあまりにも水分摂れない様なら点滴しにおいでと言われました🙆
サクレは、よく若い頃(笑)食べてました✨
でも、うちの近所の、スーパーやコンビニ、ドラッグストアに売ってなくて😩💧- 5月25日
アッキー鹵✴
サクレ、大好きです🙆💕
でも
いつもいくスーパーに売ってないんです😩💧
どこで売ってますか?!
えみえみ
3年前は近所のスーパー(マルエツ)に3月頃から並んでいましたが‥今回は田舎に引っ越したのもあり、旦那にスーパー見てもらいましたが売ってるところ探し当てていません😰今の時期かき氷系、シャーベット系アイス増えると思うので、旦那さんに色々探してもらうしかないかもです💦