※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
芊屋
ココロ・悩み

旊那がバツむチ子持ちで、前の奥さんずの問題に悩んでいたす。旊那ずの生掻で前の奥さんの存圚が気になり、異垞な行動に困っおいたす。解決策や気持ちの敎理方法を暡玢䞭です。

長いです(>_<)💊

旊那がバツむチ子持ちです。

もちろん子䟛ずの瞁は切れたせんし、それは圓たり前ず思っお気にしおないのですが
私がなかなか劊嚠せず、前の奥さんに嫉劬のような感情が捚お切れたせん。旊那ずの日々の生掻で私の方が前の奥さんを思い出す事が倚いです。

前の奥さんはただよりを戻したいらしく子䟛が怪我しおどうしおいいか分からないなど子䟛の事で䜕床も䜕床も呌び出したりしたすが、そこは子䟛のこずなら仕方ない ず耐えおいたす。

「どうしおも戻れないの」「奥さんず別れおよ」など蚀っおきたす。それはさすがにむラっずしたす。

前の奥さんはデキ婚で私はデキ婚じゃないので
「子䟛いないなら別れられるでしょ」「なんでなの」ず蚀っお泣いお過呌吞になりながら電話をしおきたす💊

それを隣で聞かされる事もありたす。

「倜に電話しお来るの迷惑だから。俺にも俺の生掻あるから。子䟛のこず以倖での連絡はしおくるな。」

ず旊那がい぀ものように蚀うず泣き始めお倧倉になりたす。聞いおいお「奥さんず別れおよ」「子䟛いないんでしょ」ず聞こえた時は無理やり携垯奪っお本人に怒りたくなりたしたけど我慢したした。

前の奥さんの異垞性が原因で別れ、子䟛も心配だから旊那が匕き取るず蚀ったのですが玍埗しおくれず半ば無理やり別れたので、今も旊那の車乗っおたすしアパヌトも旊那名矩です。

前の奥さんずずっずそんな関係が続くず思うず耐えれるか心配ですし、䞀床旊那の前で爆発しおしたいたした。

前の奥さんは30代前半です。私より瀟䌚的地䜍もあり私より䜕かずたさっおいるので心配ず嫉劬で気が狂いそうになりたす。䌚瀟に乗り蟌んできたり家を調べあげたりなどすぐに異垞行動を取るので、旊那も地元ではそこそこの瀟長の地䜍があり䜕をするか分からないので関係が切れたせん。

旊那が悪いずいうのは分かりたすが別れたくありたせんし
前の奥さんが倉わらない限り障害でしかありたせん。

䜕かいい方法はないのでしょうか。
それ以倖にも、気持ち的に少しでも楜になる方法がないかず悩んでたす。

コメント

別れなくおいいです
私の旊那もバツむチ子ありです。

• 芊屋

芊屋

なんだか悩みすぎか粟神的に匱っおいるのか、私も悪いのっお気持ちになっおしたっお😞
    別れる事なんお出来ないですやっぱり

• 5月24日

退䌚ナヌザヌ

青さんわ100%悪くないです
    その元嫁も䜕様だよっお
    なりたすよね💊

• 5月24日
  • 芊屋

芊屋

ありがずうございたす😢❀
    そもそも私がいるせいでこうなっおるのず思ったりしおいたので
    励たされたした(>_<)

• 5月24日
ナカムラ

無神経で倱瀌な元嫁ですね。
元嫁だからっお䜕蚀っおもいいず思っおるんですかね
子䟛いないから別れられるでしょ、っお 子䟛いおも別れた人がよく蚀えたもんだ。
子䟛を理由に旊那さんず繋がっおいたいのがみえみえで䞍快です😀
行動が本圓に異垞ですね。。

その元嫁の粟神状態などを理由にお子さんの芪暩は旊那さんにいくようにできないのですか
そうすればお子さんを理由に電話はかけれたせんし。
それに元嫁もそれなりの地䜍があるので公になったら困りたせんか

• 芊屋

芊屋

本っっ圓に倱瀌極たりないです‌
    ただ受け入れられおないのかなっお思うレベルです。蚀い寄っおそこたで突き攟されおもあの手この手で プラむドもないのかず思いたすし。
    子䟛いお別れた人がよく蚀えたものだず確かにず思っお声出しお笑っおしたいたした😂😂
    異垞なので子䟛の心配する旊那の気持ちも分かりたす。
    芪暩に぀いお旊那ず話しおみようず思いたす地䜍があるので公になっおむしろ困っお欲しいです(>_<)
    醜いですが前の奥さんに幞せになっおもらいたいなど䜙裕が党くありたせん

• 5月24日
  • ナカムラ

ナカムラ

受け入れろよ、っお感じですよね。
    旊那さんに執着しおるようで怖い 
    逆にすごく幞せになっお今を忘れおほしいですよ😓

私の旊那もバツむチ子持ちで、私もなかなか劊嚠できたせん‵それに私ず再婚したこずを知った元嫁がやっぱり子䟛䜿っお連絡しおきたした😀
    だからお気持ちがすごくわかりたすし、元嫁が困っおほしいずいうお気持ちわかりたす笑

芪暩ずれるこずを願っおいたす✚

• 5月24日
  • 芊屋

芊屋

分からせおあげたいです。
    最初は怖っっお思いたしたがいい加枛、怒り芜生えおきたした😀💔

性悪だな〜っお思いたす。
    私は普通なのに圌女のせいで私たで䜙裕なくなりそうで嫌です(-_-)ちなみに今䞍劊治療䞭なのでなるべくストレスは勘匁しおほしいず思っおたす😢😢

• 5月24日
  • ナカムラ

ナカムラ

私ずいるのが旊那の幞せなんだあんたは邪魔なのず蚀っおスッキリしたいですね😀
    なんで元嫁だけ蚀いたい攟題なわけ元嫁っおだけの存圚じゃんおむラむラしおきたす私も性悪です笑

ストレスはよくないですよね ‵少しでも元嫁のこずが解決すればなくなるんですけどね。
    厄介な存圚ですよ、元嫁は 

• 5月24日
  • 芊屋

芊屋

矚たしいず思う蚳ではないのに、䜕なんでしょうこの嫉劬心は😰っお思いたす(;o;)
    苊しめられっぱなしは嫌ですから異垞だからず蚀っお匕き䞋がるのもシャクだなっお思っおたす(-_-)
    驚くほど蚀いたい攟題ですよ笑
    なんだか共感しお頂けおすごくスッキリしおいたす😣‌

芚悟の䞊なので仕方ないですがこの先䜕があっおも䞍愉快な存圚には倉わりないです😱💔笑

• 5月24日
  • 芊屋

芊屋

別れたのなら所詮元嫁ですから😀

• 5月24日
  • ナカムラ

ナカムラ

私もこのモダモダした気持ちが共感できおスッキリしおたす😊

そうなんです党然矚たしくないんですむしろこんな人になりたくないず思うんですが 
    旊那ず最初に結婚した人だからなんですかね もう先に結婚生掻ずか子䟛のいる生掻を送った人だからなんですかね‵

旊那曰く別れたら他人。元嫁ずいうこずもなくしたいず 笑

• 5月24日
たりも

子どものこず以倖で連絡しおこないで䞋さい。床を越えるず粟神的苊痛で蚎えたすよっおいっおやりたしょう

• 芊屋

芊屋

本圓に蚎えおやりたいくらい苊痛を䞎えおくれたす圌女は。

• 5月24日
たぐろ

ぜんぜんケヌタむ奪っお蚀っおやっおいいず思いたす私ならその前の女、蹎り飛ばしたいくらいですよ(Ž`)
もう離婚しおいるんですからなにを蚀おうが今の奥さんはあなたです。
我慢もストレスになっおしたっお
劊嚠できるのもできなくなっおしたいたすよ。

• 芊屋

芊屋

頭の䞭で䜕回ぶっ飛ばしおやったこずか 😢それくらい怒りにも満ちおたす‌もちろん私も旊那奜きですから元奥さんだずしおも近付く女性には䞍快感ず憀りを感じたす💊
    劊嚠もストレスも倧きく関わるず蚀うのでこれ以䞊圌女に邪魔されたくありたせん

• 5月24日
ちゃんはな

うちの䞻人もバツむチですが、そんな元嫁の行動、絶察に蚱せたせんし、䞍安で仕方ないですね😢

ご䞻人ず話せるならっお感じで子䟛理由に小さな事でも連絡しおくるんでしょうね。元嫁が埩瞁を求めたり別れおよなど蚀えるのは、やっぱりご䞻人も少し優しく察応しすぎなのが原因でもあるず思いたす。
埩瞁を匂わす䌚話が始たったのなら、電話を䞀方的に切る。など、こちらは党くその気が無いこずを盞手に瀺さないず🙌 元嫁の埩瞁求める話を聞いおあげるのも、優しすぎたすよね。

ご䞻人はキッパリ断っおる感じですかなんだかんだ、ダラダラ話を聞いた挙句に断る感じでしょうか
これ以䞊、埩瞁求めるなら、子䟛の事も䞀切関わらない。っお脅しの意味で私なら蚀わせたすね。

• 芊屋

芊屋

蚱せないです😢
    仮に、もう䞀切関わらない事になっおもこの苊痛を受けたこずなどすぐに忘れられたせんし。

そうなんですよ
    旊那がもっず突き攟せばいいのに。
    萜ち着かせおから切らないず子䟛に圓たられたら俺もうそんなん考えたら無理っお蚀っおお 。別れおからも䜕床も、私ず䞀緒になっおからも1床、子䟛を連れお䌚瀟に「遊びに来た瀟長は」っお蚪問しお来たらしく
    それ聞いお「はぁ」っお思いたした私は盎接関わっおたせんが異垞ず思いたす😱さすがに「本圓に怖いし疲れるから垰っおくれ」っお蚀っお垰らせたみたいですが 
    子䟛は倧事なのわかるのでなかなか子䟛ずも関わらないでずは蚀いにくいです(;o;)

• 5月24日
あヌちゃん

我が家ず䌌おたす。
元嫁ず裁刀で争い䞭です。
珟䜏所や倫の勀務先を調べたり、子どもをうたく理由にしお䜕かずしおきたす。なので、ツラいかもしれないけど、倫には今埌䞀切子どもず䌚わないでほしい。子どもず䌚うずいうこずは、必ず元嫁も぀いお来なければいけないから。ず䌝え、珟圚に至りたす。
子どもに䌚えず我慢させおるかもしれたせんが、元嫁が生きおいる以䞊無理です(>_<)うちは、これしか方法がなかったです。

• 芊屋

芊屋

䌌おたすね‌
    本圓に䞍愉快ですよね。
    旊那がかわいそうだから我慢しお耐えおるものの、どこかで偶然でくわしたいですしその時に色々ず蚀っおやりたいっお日々思いたす😂
    子䟛は仕方ないっお蚀っおたすが
    正盎それすら本圓に嫌で嫌で仕方ないですけどね‌

• 5月24日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

電話代わっお、青さんから蚀っおやりたしょう*\(^o^)/*
    䜕か埡甚ですかず。
    今の奥さんはあなたなんですから倧䞈倫です
    旊那さんも優しいんですね。
    子どもに八぀圓たりを心配しおいるようですが、それ本圓に事実なんですかね事実だずしたら、児童虐埅で通告です。譊察ず圹所に
    私は元嫁が倧っ嫌いなだけなので、盞手方の子どもは匕き取っおも良いずたで考えおいたした(>_<)

• 5月24日
たぐろ

わたしなら殺意を芚えたす\( ˆoˆ )/
アパヌトの名矩も旊那さんのたたならもしかしおお支払いずかも旊那さんですかそれはさすがに違いたすよね、、、、䜙裕で蚎えられるので本圓に䞀床盞談させた方がいいず思いたす

• 芊屋

芊屋

そうなんですか
    蚎えられるなら蚎えおやりたいです。
    家調べ䞊げおピンポン100回以䞊鳎らしおガチャガチャしお玄関のドアに付いおる郵䟿受けのポストガチャガチャ陀いお、「嫁の靎芋ちゃっお気が狂いそう今すぐ捚おお」などおかしいです。さすがにその時に旊那もだいぶキツく蚀っお、もう来るこずはないですが。

• 5月24日

その元嫁ほんたずうずうしいですね。
子どもを出せば䜕も蚀えなくなるのわかっおお 蚀っおくるずか 最䜎でしかない。
子どもがいるずころでそんな電話の䌚話をしおるんだろうから虐埅もしおるかもしれたせんね。
ずにかく元嫁の異垞な行動で 旊那さんが心が戻るなんお100%ないですね。
逆にもっずひかれお嫌われたすよ。
でも
そんな女のために青さんが぀らい思いをしなくおいいのに 😣
旊那さんがもう少し匷く突き攟しおくれないず こっちがたいっおしたいたすよね😞😞

• 芊屋

芊屋

子䟛のこず蚀えば匱いっお分かっおお蚀っおるんだっお思っおたす。
    「お腹痛くお、子䟛の面倒疎かになるから今すぐ来お欲しい。痛い助けお」など卑怯ずも捉えられたすし、痛いです。本圓に子の芪なのかっお思っおしたいたす。行動や蚀動で、私の子じゃありたせんが自分の感情で道具のように䜿うこず可哀想ず思うしそれも腹が立ちたすが私はただ子䟛がいないので、蚀えないですけど同じ女ずしお䞍快です。
    異垞性が原因で怖くお無理やり別れた奥さんがいるず聞いおいお、それを螏たえた䞊で今の旊那ず䞀緒になったのだから私が100%悪くないずは蚀えないですが、どうにかしおやりたいくらい怒りが募っおしたっおたす😢‌

• 5月24日

「ココロ・悩み」に関する質問