妊娠中に低血圧で外出が怖い。先生には治ると言われたが、心配。同じ経験の方いますか?
三人目の出産で22wですが、六ヶ月入った頃から動くと動悸めまい息切れでその場に寝込んでしまい低血圧で、外に出るのが怖いです。
それまでは、お散歩が楽しくて楽しくて仕方なかったのに…
先生には少ししたら治ると思うけどあまり酷いようだったら来てねと今日の健診でも倒れて言われました。
こんな事が初めてなのであと四ヶ月位、外に出れなさそうです。
買い物のレジでも気分悪くなったし、
本当泣きそうです。
上の子供達とも外に行きたいのにどの位我慢するのだろう…なんてずっと考えてます。
同じく低血圧を経験された方いますか??
- 紗雪☆(8歳, 17歳, 21歳)
コメント
rye
体調が不安定だと何するにも億劫になりますよね^ ^
低血圧では無いんですが貧血気味で良く目眩を起こします。
また、お腹が大きくなるにつれて息苦しさが増しました(ー ー;)
買物するにも近所のみですが、息子が帰宅してから息子にお願いしたり、息子と一緒に行くようにしてます。
健診時に相談したら貧血からの目眩も動悸、息苦しさも出産までの辛抱と流されました(ー ー;)
低血圧の場合は休む時に背中に座布団やクッションで少し体を起こして休むといいかと思います。
ちなみに私は座椅子で背中を起こして休んでます。ロング座椅子とかだと膝にもアクションつける事ができるので楽ですよ。
紗雪☆
ありがとうございます!
確かに背中に何か挟むと楽になりそうですね…>_<…
出産したらこの辛さ忘れてしまうのだろう…と考えると本当今のうちですねT_T
ryeさんも上の子供が同じ位なので気持ちわかってくれてすごく嬉しいです…>_<…
上の子を沢山頼ってみたいと思います!
しかし、貧血めまい辛いですよね泣