※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
家族・旦那

義母が主人宛の手紙を持っていたことに疑問を感じています。手紙が20年以上経っても綺麗で、義母の行動に不安を覚えています。どう対処すれば良いでしょうか。

義母に、「これ読んで。」と手紙を渡されました。
小学6年の主人に宛てた手紙でした。
主人が義母に書いた手紙を大切に持っていたなら話がわかりますが…。
「なんで自分が書いた手紙を持っているんですか?」と聞いたら、「その辺に置いてあったから、私が持っていた。」と言われて、更に不自然に思いました。
20年以上経過しているのに、封筒と便箋はとても綺麗でした…。

そして、手編みのセーターを主人のために編んだそうです。主人は受け取っていませんが。

恐怖心が日々強くなります。どう対応していいかわかりません。アドバイスお願いします。

コメント

多分嫁とどれだけ旦那様に愛情があるか張り合いたいんだと思います。 息子を取られたと思ってるんでしょうね💦😅

• ゆあ

ゆあ

内容は、小学生の主人に宛てた内容でした。主人が義母のことが大嫌いだから、私に間に入って取り持って欲しいのかな?と思いました。

• 5月24日
kou

ん?どういうことですか?義母はなにがしたいんですか?😅

• ゆあ

ゆあ

私が聞きたいです。
    「便箋と封筒すごい綺麗ですね。」と言ったら黙っていました。

• 5月24日
かわかわ

え…怖い怖い…( ´・‿・`)その手紙はなぜ本人に渡してないのですか?

• ゆあ

ゆあ

義母がいうには、小学生の主人に渡したらしいですよ。でも、主人が置きっぱなしにしてあったから、義母が持っていたみたいです。主人に聞いたら、もらった記憶はないそうですけど。
    私も、気持ち悪かったので、読んだだけで持って帰りませんでした。

• 5月24日
A✩.*˚

え…

「うちのボクちゃんをよくもとりやがって!」

みたいな?(´°д°`)

いらん!そんな手紙
(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞手紙

• ゆあ

ゆあ

内容は、そういうのではなくて、小学生の主人に書いた手紙ですよ。
    ・勉強、習い事、よく頑張っていますね。お父さんもお母さんも、自慢の子供です って感じの内容です。

• 5月24日
びー

典型的な子離れできてない姑ですね(^-^;
うわー、、無視か適当に流してていいと思いますよ!

• ゆあ

ゆあ

本当に最近気持ち悪いです…。
    主人にももう関わるなって言われたので、電話無視してます。

• 5月24日
あーちゃんママ

気持ち悪い👎無視していいと思います。

• ゆあ

ゆあ

手紙も手編みも気持ち悪いですよね。
    いい歳した子供に…。

• 5月24日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

何かんがえてるんだか💦

• 5月24日
  • ゆあ

ゆあ

昔からこんな調子なので、義母は主人に嫌われているから、気をひくためのように思いますが…。
    逆効果になっていますけどね。

• 5月24日
ママサウルス

お子さんができたから…
「父親」になってしまう息子と、改めて世帯が違うということを意識して寂しくなったんですかね。

それにしてもキモチワルイですが😑

• ゆあ

ゆあ

気持ち悪くて、私は鳥肌が立ちました😣主人の気を引きたいんですかね?
    これは義母にしか、わからないですね。きっと。

• 5月24日
マートギ

言い方悪くて申し訳ないのですが…
ボケ始めではないかと心配になってしまいました。
間に挟まれるって、大変ですよね(>_<)

• ゆあ

ゆあ

ボケではないですよ。60代前半、ママさんバレー現役でやってます😖
    主人が連絡きても無視しなって言ってくれたのでいいですが、これで主人が義母のことを大好きだったら、離婚ですよ。

• 5月24日