寝返り防止クッションを使ったことがある方へ。効果や寝るときの状況、他の方法について聞きたいです。4ヶ月の赤ちゃんが寝返りし、心配しています。
寝返り防止クッションを使ったことある方に聞きたいです。ちゃんと防止されますか?また寝るときは普段通り寝てくれますか?防止クッションを使用しない場合なにか良い方法ありますか?
4ヶ月になってから寝返りするようになり、睡眠中も寝返りしてしまいます。今朝も寝ていたので私が着替えをしている間に寝返りしてしまいうつぶせのまま寝ていました😨声や物音がすればすぐ気付くので大丈夫ですが静かでした。夜にされると気付かなそうなので心配です😣
- りゅうちゃん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
使ったことありますが
全くもって無意味でした😭
乗り上げますw
防止はできませんでした(TT)
それからはバスタオルを丸めて背中に当ててましたよ(●︎´▽︎`●︎)
ふみ
生後4ヶ月あたりから、寝返りや寝相の悪さで動いた衝撃で夜間起きる回数が増えました😅
寝返り防止クッションは乗り上げちゃうって聞くし、クッション置いてもだめ、タオル巻いて置いてもだめ、2リットルのペットボトルタオルで巻いて置いてもだめ、寝返りしづらいようにベビーベッドに傾斜を作ってもだめで。
もー!って思ってたときに、ハンズで見かけて購入した、U字抱き枕で囲って寝かせてみたら、寝返りもせずまさかの通しで寝ました(笑)
-
りゅうちゃん
そうなんですね😲
しかし私の住んでるところハンズないので行く機会があれば見てみます😅- 5月24日
りゅうちゃん
やっぱり無意味なんですね😂
バスタオル丸めて横向きに当てるんですか?