※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさもん
妊娠・出産

臨月でもおりものが少ない場合は問題ないですか?

出産近くなるとおりものが増えると聞くのですが、臨月に入り毎日おりものシートをつけていますが、一日中つけていても何もついていないことがあります。ただ、汚いお話で申し訳ありませんが、シートについていなくても、ティッシュでふいたさいについていることはあります。特に問題はないですかね?

コメント

ちよび♡

人それぞれなので気にしなくていいと思いますよ(*^^*)

• まさもん

まさもん

そうですね!ありがとうございます♪

• 11月5日
  • ちよび♡

ちよび♡

私は多すぎて悩んでましたが先生にはそんなもんだよ〜の一言で笑って終わされてました。笑

• 11月5日
ななまるめい

おりものは、かなり個人差があるようですね。妊娠の時期によっても変化しますし。私は切迫で入院中に特に8〜9ヶ月頃におりものが多く、臨月の今は少し落ち着き、でもティッシュで拭いた時には多くついているときがあります。
以前看護師さんが言ってたのですが、臨月のおりものはお産をスムーズしてくれるようです。
お互い安産になるといいですね!(*^^*)

• まさもん

まさもん

そうなんですね!様子みてみます!ありがとうございます♪

• 11月5日