コメント
はじめてのママリ🔰
32,34,37で産みましたが体調の変化はありますね。
32の妊娠中は歩くのは良いと聞き1日1万歩ぐらい歩いていましたが37の妊娠中は無理。
1日5千歩や3千歩も歩いて居ないんじゃないかなってぐらい体力に余裕が無く歩かなくて移動は手段は電動自転車でした臨月まで😇
34の妊娠中はスクワットするとスムーズなお産の安産だと聞いて暇さえあればスクワットしましたが四六時中。でも37 は無理😇
スクワットする体力の余裕が無くて一回も遣らず。体力は落ちますね。
分娩に関しては3人とも自然分娩でしたが37 の方が痛みに強くなりましたね😇
32の時は陣痛もう痛過ぎて寝台で仰向けの状態でマーライオンみたいに真上に吐いたし
痛過ぎてのたうち回りましたが34の2人目は陣痛に慣れて痛いは痛いですがこんなもんかと乗り切れましたね。37の3人目のお産も。
何なら前駆陣痛まっただ中に普通に夫と散歩して外食しましたし普通に。
本陣痛の時もそこまで痛い痛いと泣き叫ぶ程じゃなくて痛いなでも遣るしかないみたいに割り切れて。37の方が痛みに強くなりましたね😇
産後の体力の戻りはあんまり変わらないです32と37で。寧ろ初産の32の方が辛かった気がします。
37は3人目で早朝深夜のオムツ替えや授乳を熟して来ただけあり2時間起きに起きて眠らなくても平気。疲労困憊もそこまでない。
なので私はですが分娩に関しては32よりも37の3人目お産の方が楽勝でした😇
はじめてのママリ🔰
30歳と、36歳になった数日後に出産しました(6歳差)
基本的にそこまで変わりませんが、寝不足がキツくなったな…って思います。
30の時は寝れてない状態でもまだ動けましたが…
アラフォーの今は眼精疲労やダルさがめちゃめちゃ残ります💦
-
はじめてのママリ🔰
大きな変化はないけど
ちょっとした時に感じるものはありそうですね😭
30代に突入すると1年ごとに
老化してんなってのも普通の生活でも
感じますもんね😅
参考になりました、ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり体力的なところは
しんどく感じることありますが