コメント
yuu♡mama
嫌がっても慣れさせるために懲りずにあげてました(;ↀ⌓ↀ)笑
離乳食大変だし、面倒くさいですよねぇ!!笑💦💦
また我が子も2人目産まれたら離乳食始まると思うと今からでもため息でます( ‾ʖ̫‾)
ジャンジャン🐻
うちは離乳食のころにうぇーってしたものを、一歳すぎてからあげる形や味が違うせいか、いろいろ食べるようになりましたよー^o^
ちなみに離乳食のころはそんなに無理やりあげませんでした^_^;
-
ひーママ
なんか、ウェーッて吐いたのを無理矢理やるのが可哀想で。。。ちなみに、バナナと納豆を、吐いてしまいました😱😨
- 11月5日
-
ジャンジャン🐻
うちもバナナあんまり好きではなかったようですが、今丸かじりしてるし、離乳食の納豆もうぇーってしてましたが、今はちゃんとタレもかけてあげてるせいか、朝からもりもり食べますよ^o^
離乳食のころはアレルギー出るか調べる程度でしたね^_^;- 11月5日
-
ひーママ
そーなんですか!
バナナや納豆ぎらいな子になるのかな~と心配していましたが、気にしなくて、良さそうですね。安心しました!- 11月5日
りん
うちも出したらあげるのやめてました(>_<)
食べる練習だから!と思って、
楽しく食べれるように、いらん!と手でやったらすぐにごちそうさましてました(>_<)
-
ひーママ
今は、食べる練習ですからね。嫌いなもの、無理矢理やらなくて、いいですよね。
- 11月5日
退会ユーザー
もうすぐ11ヶ月です
うちも納豆とバナナ、しらすがだめでした( ̄◇ ̄;)
納豆はネバネバをよーく取って野菜煮と混ぜタレを少しかけて少量からおかゆに混ぜて懲りずに間を空けて試してました!今ではモリモリですよ
バナナもヨーグルトバナナとか食べやすそうにしてからあげると食べてくれて今ではわし摑みで食べてます❤️
しらすもモリモリです
(*☻-☻*)
-
ひーママ
バナナ嫌いって珍しいんやないかな?と思っていましたが、そうでは、ないみたいですね!!
しらすは、たぶん、ゲーッてしそうなので、あげてません😅
バナナ、ヨーグルトに混ぜて食べさせたんですがね。。
もう少しして、また食べさせてみようと思います🎵- 11月5日
ひーママ
離乳食大変で、面倒くさいです😰😅😖
懲りずにあげてたんですね😊
かなり、つらそうにして、吐いて、4時間前くらいに飲んだミルクまで、少し吐くので、なんか、また食べさせるのが、怖くなってしまって。。。
yuu♡mama
少しの量をあげて終わりにして徐々に慣れさせるといいですよ😊スプーンふたさじでおしまいとか✨それでもダメですか?
ひーママ
一口目から、凄い顔して、嗚咽しながら、吐いてしまいました😅
yuu♡mama
ちなみになんの食べ物がだめで吐いちゃうんですかぁ(>_>)??💦💦
人によってやり方、あげ方違いますが、私は今日一口あげてだめで出したら今日は辞めて他のものをあげて次の日またひとさじあげてって感じでやっていたら慣れたのか食べてくれるようになって今じゃ大好物ですヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
ひーママ
吐いたのは、バナナと納豆です。