※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
ココロ・悩み

iPhoneの動画をDVDにしたいが、容量不足でできない。iCloudの容量を増やせば可能か?要相談。

iPhone、パソコンに詳しい方教えてください‼️
現在iPhoneを使っていて、携帯を変えたいのでたまった動画をDVDにしてもらおうとお店に持って行きました。
そしたらiPhone本体に動画がない状態、iCloudに?行ってるからそれを呼び戻してからじゃないとパソコンにコピーしてお店でできないと言われ店員さんとやってみたのですが携帯の容量?がなくできず…断念して帰ってきました😭
パソコンが家にはありません。(詳しく言うとパソコンはあるのですが使える人がいないのでもうつないでません)
パソコンやiPhoneの事よくわからないのですが…
容量を課金して?増やせばiCloudから呼び戻してできるのでしょうか??😭
課金して容量を増やすやり方も教えてくださいm(_ _)m💦

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhone本体の容量を増やすことは
何をしても出来ませんね💦

• nonofu

nonofu

買った時の容量のままなんですね⁉️

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

• 5月24日
  • nonofu

nonofu

どうしたらこの動画をDVDにできるでしょうか?😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦私も専門の知識を持っているわけではないので
    DVDにする方法はわかりません😥
    携帯会社に来店か電話で相談するのが1番良いと思います!

• 5月24日
  • nonofu

nonofu

auを使っているのですが解約して格安スマホにする予定なんです💦なので相談先も悩みどころで…
    ありがとうございました😭

• 5月24日
ジェシー

iPhoneからiPhoneへの機種変なら、新しく買うiPhoneをいまiCloudにある容量がぜんぶ入るだけのGBのものにすれば、iCloudから落とせると思いますが。
その場合機種代は高くなりますけど。

• nonofu

nonofu

お店の方から聞いて考えたのですが、SDカードとかがiPhoneにはないので私みたいなのはiPhoneじゃないほうが良さそうだと言われ…
    次はスマホにする予定ではいます💦
    どうにか動画をDVDにできないでしょうか⁉️😭

• 5月24日
  • ジェシー

ジェシー

それならどなたかにPC立ち上げてもらって、iCloudにつないでDVDに落とすのがいちばん早いと思いますよ。

• 5月24日
  • nonofu

nonofu

それは結構手間のかかる事でしょうか⁉️😭

• 5月24日
  • ジェシー

ジェシー

ご自宅のPCがネットに繋げられるならそんなに大変じゃないと思いますが、、

• 5月24日
  • nonofu

nonofu

人様にお願いするにあたってどれほどの手間がかかるのか気になりまして…💦😭

• 5月24日
杏仁豆腐

単純に今使っているiPhoneの不要な写真やアプリを削除して容量をあけたら良いのではないですかね?

動画の容量が大きくどんだけ削除しても無理ならPCが必要になります。

• nonofu

nonofu

それもお店の方に言われたのですが、写真はさほど容量とらないので…と。
    どの程度消せば入るのかが目に見えればいいのですが💦
    でもアプリ消したり試してしてみます‼️

• 5月24日
ゆり(24)

iCloudって容量確か小さかったですよね?
そこにiPhoneには入りきらない容量のデータが入ってるのですか?
iCloudの課金をたくさんしてるなら別ですが...
iPhoneの残りGBはわかりますか?