コメント
さき
大きくなったらもう見えなくなるよ〜とこの前の検診でも言われました😢うちの子ももう見えないかもです😢
ちぃマミー
毎回の検診でエコーするか、エコー写真はそこの病院のサービスということらしいです(^^)
-
すいか
そうなんですか!先生が二人いて、もう一人の先生は、見せてくれていたので、疑問でf(^^;
今度、頼んでみます✨- 5月24日
-
ちぃマミー
はい!3Dある病院なら臍の緒などで、顔が見えない時以外は顔の部分だけ撮ってくれますよ(^^)
- 5月24日
-
すいか
最近、検診が院長先生になって、見せてくれなくなったんですよーf(^^;もしかして、院長、ケチなのかな?!(笑)
詳しくありがとうございます❤次回聞いてみます✨- 5月24日
たらたら
私は先日の37週の健診でも見せてくれましたよ☺️何も言ってないのに、先生が見せてくれました‼️赤ちゃんの体重3000g越えてますが、お顔バッチリ見えましたよ👍
多分見れると思うので先生に聞いてみてもいいと思いますよ☺️見たい気持ちすごく分かります💓
-
すいか
そうなんですかっ😆✨
大きくても見えるんですねー!
毎回の検診で、お顔見れるのだけが楽しみだったので、寂しくてf(^^;
次回聞いてみます😆- 5月24日
-
たらたら
分かります分かります💓
そして帰ってからまたエコー写真眺めて、はぁ🤤💕ってなる時間が幸せですよね👍笑。
次回見せてもらえて見えることを願ってます😚- 5月24日
-
すいか
そうなんですよねー😆何度もエコー写真見て、幸せ感じてます✨
次の健診では更に大きくなってるので、見えるかなー😁
聞いてみます!ありがとうございました✨- 5月24日
退会ユーザー
下がってくるとエコーが届かないみたいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
頭が触れるくらいの下がり方なら
足の付け根当たりにエコーを当てたら見えました( ・ㅂ・)و ̑̑
-
すいか
足の付け根ですかー😆!びっくりです!
どのくらいから赤ちゃんが下がりだすのか、わからないのですが、段々見えづらくなるんでしょうね、やっぱり😌- 5月24日
しずく
昨日の健診で4Dしましたが、もう2500gあるみたいで、顔が画面に収まらず、どこがどこだか!笑
近すぎて目があるのは分かったのですが(^^)
-
すいか
そうなんですかー😆
しっかり大きくなってるのがわかって、それもいとおしいですね❤
うちの子、どうかなー?見えるかわからないけど、今度先生に聞いてみます😆- 5月24日
そら
37週です(^^)
昨日病院でしたが、お顔見せてくれました♡
里帰り先の病院では、毎週勝手にとってくれます(^^)
「まだ顔見たことないんです〜」って言ったら、何回もチャレンジしてくれる良い先生です♡たぶんそんな優しさのせいで待ち時間が長い、、、笑
前の病院では、撮る週数が決まっていて、それ以外ではとってくれませんでした。
今まで、へその緒が前にあって映らなかったり、逆向きで背骨だったり、子宮の壁にくっついてたりして、ハッキリとはわからなかったんですが、
37週が今までで一番よく映りました♡
確かに大きくなると、子宮の壁にくっついてることがおおくなるので映りにくいみたいですが、少し隙間があれば、キレイに写ってくれるので、撮ってもらえるといいですね♡
-
すいか
そうなんですかーっ😆優しい先生でいいですね❤
もうすぐ赤ちゃんに会えるけど、少しでもお顔見れたら嬉しいですよね⤴
この前は白黒エコーの写真はくれましたが、やはり大きいからか、何がなんだかわかりませんでしたf(^^;(笑)
次回3Dでお顔見せてくれるか…先生に聞いてみようと思います😆
ありがとうございます!- 5月24日
すいか
やっぱりそうなんですかー!
内診とか嫌だけど、赤ちゃんの顔が見れるのが楽しみだったので、残念です😢早く会いたいですよねー❤
さき
会うまでのお楽しみになって来ますね〜😢
はやく会いたいですね❤️😄
すいか
そうですね😆
お互い、もう少しですね❤
楽しみに頑張ります!
ありがとうございます☺