※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

妊娠中でイライラし、旦那に当たってしまいます。原因がわからず毎日辛いです。どうしたら和らげられるでしょうか?

妊娠中です。毎日いらいらして旦那に八つ当たりしてしまいます。自分でもなにが原因かわからないくらいふとした時にかっとなって家の中がめちゃくちゃになるくらい発狂してしまいます。こんなことありますか?毎日辛いです。どうしたら和らぎますか?助けてください。疲れました。

コメント

mayumi

赤ちゃん産まれたら赤ちゃンに夢中になるから今は不安定なのしかたないとおもいますよ

さんちゃん

1人目妊娠中そうでした😣
初めての妊娠で不安、そして悪阻もかなり酷く…結婚して実家は遠くなり近くに家族や友達はいないし、当時は免許もなかったので息抜きに出かけることもできず…
当たるところが旦那しかなくて…
それなのに旦那が少しでも自分と違う考え方をしてたりしたら毎日毎日イライラしてしまってました😢

りぃ

あります、あります。いや、ありました笑
大丈夫ですよ、徐々に落ち着いてきますから。
あとは、自分が楽しいことで発散するといいですよ☺️

ちょこ

私もすごーくよく発狂します!
ただ冷静な部分もあるのか、投げるのはティッシュとか服とか壊れないものを選んで投げてぐちゃぐちゃになってます^ ^

ご主人には、妊娠中、産後は精神的に不安定になるという事が分かる本や、ネットの記事などを読んでもらい、なんとか理解してもらってください。

私は食べる事が大好きなので、毎日ご褒美としてアイスやお菓子を食べてます!それでもヒステリックになりますけど笑