※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinema
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのお買い物について、抱っこ紐、ベビーカー、お店の赤ちゃん乗せれるカート、どれが良いでしょうか。

もうすぐ4ヶ月です!
みなさんは、この月齢の時のお買い物は
抱っこ紐、ベビーカー、お店の赤ちゃん乗せれるカート
どれでしょうか!

コメント

たっくん

私はずっと抱っこひもで買い物してましたよ♪

もこ

基本的にお店のカート,お昼寝の時間とかぶりそうな時は抱っこ紐で行ってました😄

choco.

抱っこ紐とスリングです〜♩お店のカートも楽でいいです👶🏻🤚

。

雑貨屋さんとかは抱っこ紐、スーパーはカートが楽でした

さんちゃん

4ヶ月の頃は10分程度で終わる買い物なら抱っこ紐で、30分くらいかかる時はベビーカー使ってました!
お店の赤ちゃん乗せれるカートは子供が完全にお座りできるようになってから利用してます😊

みるくぱん

スーパーなら抱っこ紐
電車移動で色々回りたい時はベビーカー
ショッピングモールなどは抱っこ紐で行ってベビーカー借ります。

aona

常にベビーカーですね!
車がないので😂
あれば、多分カートに乗せます!
ベビーカー押しながら腕にカゴかけるのつかれます、、笑

抱っこ紐です!
ベビーカーはカゴを乗せれないしお店のカートは乗せ降ろしに入り口でモタモタするのが嫌で(^^;)
抱っこ紐だと買った物を袋詰めするのが大変なので買い物カゴに被せれるマイバッグを持っていってレジの人に詰めてもらえるようにしています(*´w`*)

リラックマーくん

2ヶ月から大丈夫なベビーカートのあるお店ならそれに乗せて、ないお店では抱っこ紐で買い物してました😊

rinema

みなさんいっしょにお返事で申し訳ありません😢
ありがとうございました☺️
みなさん色々ですね(*'∀'*)
私も時と場合によって変えようと思います💕