コメント
ぽちゃ
1歳くらいからあげてます!冷蔵庫で冷やしてるくらいの温度です✋
5歳前ですが氷は抜きにしてます☺️
あまり冷やしすぎると逆に水分の吸収量が減るみたいなので…
RK
9ヶ月ですが冷蔵庫で冷やして飲ませる数分前に冷蔵庫からだして飲ませています!
すこーし冷たいかなってぐらいで飲ませてますよ(^.^)
-
ゆう
そうなんですね☺️
うちもデビューしよかな🙌- 5月24日
-
RK
暑いから喉が乾くのか冷たい方が喜んでゴクゴク飲みますよ(^^)
- 5月24日
ぽぽ
今、11カ月です。最近、ウォーターサーバーの冷たい水を初めてあげました。暑い日で、ごくごく飲んでました。
-
ゆう
暑い日には、いいですよね😅
- 5月24日
-
ぽぽ
基本は常温ですけど、暑い日は、あげすぎなければ冷水でもいいかなぁと思っています。ただ、以前、娘が3歳くらいの時、アイスを2本、食べた日の夜に嘔吐したことがあるので、冷たい物の食べ過ぎ、飲み過ぎには注意しなければいけないなぁとも思っています。少しなら、問題ないとも思っています!
- 5月24日
ママリ
1歳半くらいまでは常温が良いとこの前保健師さんが言ってました💡💡
もう温度気にせずあげていたのでドキッとしました😅どうしてものとき以外(出先で持っていったものがなくなって自販機で買うなど)以外はあげないようにしようと思いました❗
-
ゆう
そうなんですね…😵
めっちゃ暑いときも常温、
がいいのかなぁ…- 5月24日
ゆう
ありがとうございます!
うちの娘もそろそろあげてみます!