コメント

4児のママ🩷
おつかれさまです。
何が原因での離婚かにもよりますが😞
母親が虐待や不倫、金使いが荒くない限り
基本母親が親権とれますよ!

みな
「今仕事を探しているところだ」「親に頼る事が出来る」という事をアピールしてください。無職と求職中では対応が全然違いますので。
-
あしゅう
回答ありがとうございます😊
なるほど!!
相手方も親に頼ることができて、仕事してる場合、厳しいですかね…😭- 5月24日
-
みな
3歳未満は基本母親優先ですので、普段どれだけ子供と関わっていたのかが大切ですよ。頑張ってください。
- 5月24日
-
あしゅう
なるほど…ありがとうございます😭
頑張ります!!- 5月24日

退会ユーザー
仕事は早めに決めて、ご両親の支援をどう具体的に受けるか話すと良いと思います。
調停は話し合いなので、ご主人が折れない限り訴訟になってしまうので、親権を取れるとなった場合にも面会交流や、養育費であまり強硬な態度をとることはオススメしません。
-
あしゅう
回答ありがとうございます😊
具体的な支援とは、
送り迎え頼める・家に住まわせてもらえる・遊んでくれたり、遊びに連れていってくれたりする・面倒みてくれる
などで大丈夫ですかね😭
なるほど😖気をつけます😭- 5月24日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います😊あと、金銭的な援助も確約しておくと安心かと。
無理言って調停が長引くのも負担ですし、旦那様がキツイ額の養育費とか求めると結局支払われなくなり、履行勧告→強制執行なんてより面倒なことになりますので💦- 5月24日
-
あしゅう
金銭的な援助ですね!なるほど!!
ありがとうございます😭- 5月24日
あしゅう
回答ありがとうございます!
性格の不一致ですね😖
子供の服や入園用品、食べ物などで結構使ってしまったんですが…
あ、私の服とお菓子などもちょこちょこ使ってしまいました…